Campanule пишет:
Даже не знаю, в какую тему с вопросом... У меня два компьютера : Мак и ПС. Если я выкладываю свои фотографии с ПС (например, через Радикал), то цветовая гамма идентична оригиналу. Если же эти же самые фотографии я выкладываю с Мака, то цвета получаются очень тусклые. Разница с оргиналом очень ощутима.
Я не понимаю, с чем это межет быть связано... Может, дело в том, что для Мака необходимо использовать специфические сайты загрузки фотографий? Может быть, кто-то сталкивался и сможеть мне помочь?
|
Фотографии просто закинутые на mac и на pc, а потом загруженные на сайт будут идентичными. Для мака не нужен какой-то особый сайт для загрузки. Если есть разница, значит, вы используете какие-то программы, скажем, для импорта фотографий с камеры на компьютер, которая конвертирует изображение во время импорта. Или обрабатываете фотки фотошопом.
Есть такая штука, называется цветовой профиль. Все мониторы немножко по-разному показывают один и тот же цвет, чтобы один и тот же оттенок был идентичен на разных устройствах придумали цветовые профили. Цветовой профиль - это файл, описывающий, как определенное устройство работает с цветом, используется для корректировки цветов приводя их отображение к нужной температуре.
Чтобы гарантировано иметь фотографию на сайте отображающуюся так, как нужно вам, в используемых программах, которые конвертируют вам фотографии, выставьте одинаковый цветовой профиль. Если найдёте то, о чём я говорю

, выставьте везде профиль sRGB.