![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Обязательная mutuelle d'entreprise AXA/Sogarep
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого такая же обязательная мютюэль.
Дело в том, что я студентка, работаю 12-16 часов в неделю, зарплата смик, в месяц выходит 300-400 евро. Месяц назад меня прикрепили к этой обязательной мютюэль (я работаю уже 9й месяц). С меня уже благополучно вычли в bulletin de paie и за август, и за сентябрь по 75 евро в каждом месяце за эту мютюэль. Для меня эта сумма просто нереальная! Это почти 30% моей зарплаты. У кого из коллег ни спрошу, все платят меньше, хотя работают на полную занятость. Я плохо представляю, как рассчитывается эта мютюэль. Все налоги в моей bulletin de paie берутся от зарплаты brut (к пример, в сентябре 466,87 евро). А вот для расчета Mutuelle Plafond взята сумма 2 885 евро и от нее идет 2,620%, что равняется 75.59 евро. Я не знаю, кто тут прав, кто виноват. Работодателю своему я не доверяю совершенно (мютюэль я получила на 2 месяца позже, чем положено по контракту, да и то благодаря постоянным просьбам с моей стороны; RIB для мютюэль работодатель отправил старый, счет которого был закрыт еще в апреле; теперь вот этот сюрприз со стоимостью). В любом случае, мне кажется дикостью платить 30% зарплаты (пусть я работаю и не на полную занятость) за мютюэль. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого подобная обязательная коллективная мютюэль - кто сколько платит и как рассчитывается оплата за мютюэль в bulletin de paie. Заранее благодарю всех, кто может что-то посоветовать! В понедельник буду, конечно, звонить в свою мютюэль. Потому что, если ошибки нет и она действительно будет мне обходиться в 75 евро, то нужно подавать увольнительную чем быстрее, тем лучше. Так я скоро себе в убыток буду работать.
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |