Траута пишет:
Тогда идет недопонимание у нас с Вами.
|
Да нет, Траута, тут дело не в "юридической проработке", а в
принципе, который одинаков и для лицензированного ресторанного критика, и для организатора частных гастрономических туров. А принцип заключается в том, что человек,
получающий с ресторанов проценты за каждого приведенного в их заведение клиента, не является объективным по определению, и соответственно все его рекомендации (если про такой симбиоз становится известно клиентам) будут рассматриваться именно и только так. Вы представьте себя на месте клиента, которому обещали объективно лучшую подборку по запрашиваемым им критериям, и который вдруг узнает, что ресторан, в который его привели, отстегивает гиду с его счета, скажем, 15 процентов. Что вы подумаете? Ушастому ежу понятно, что мысль любого нормального человека будет развиваться примерно в таком направлении: "меня привели сюда действительно потому, что этот ресторан лучший, или лишь потому, что мой гид, которому я вроде бы доверял, получает с него определенный бакшиш? А может быть есть другие, гораздо лучшие рестораны, которые моему гиду не платят, и в которые он меня не ведет"?