Lanochca, спасибо, что поддерживаете тему. Это приятно, когда по делу и от всей души. Я сама выросла и живу в Ростове-на-Дону, такой же тёплый и славный город как Одесса. Со своим специальным менталитетом ( кто-то, возможно, расценивает его как его немного "невоспитанным" городом ). Но, это специальное и неправильное представление. Возможно, есть какие-то "шаблоны" для отдельно взятых городов. Но, я не об этом. Мне просто сейчас захотелось выразить своё восхищение Вами и городом Одесса.
Все выходцы из России, Польши и Германии - это ашкеназы. Сефарды - это большая часть Испания, Морокко и наши горные евреи таты. Вот как раз Вы и ответили на мой главный вопрос, что основная масса - это ашкеназы. Сефарды немного отличаются. В Безансоне ( я очень внимательно смотрела ) синагога имеет интересную архитектуру. Как мне объяснили - это старинная морокканская синагога. И, знаете, я думаю - что посещают её и ашкеназы и сефарды. Вот именно это мне и нравится. И это замечательно. Обязательно, приеду в Страсбург - это всего лишь 180 км и на ТЖВ всего немного более часа путешествия. С большим удовольствием посещу все музеи, которые Вы мне рекомендовали. Я из категории людей - наблюдатели. С большим восторгом воспринимаю католические храмы, протестанские. Муж у меня католик. Мы не так давно живём вместе. Очень хочу для него в этом году ( это будет в первый раз в нашей семье ) сделать незабываемый праздник рождества. Начну с украшения елочки ( новогоднего дерева). Если подкинете какую нибудь идею буду рада и благодарна.
|