![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Новая студенческая виза VLS-TS и опыт с Czech Airlines
Всем добрый день. С августа 2009 у меня действует студенческая виза нового типа + виньетка. На НГ были куплены билеты Czech Airlines Париж-Москва-Париж с пересадкой в Праге. Рейс "туда" прошёл успешно. Однако на обратный рейс представители авиакомпании в Шереметьево отказались меня регистрировать, сославшись на то, что с моей визой мне нельзя въезжать во Францию через Прагу, нужно покупать билеты только на прямой рейс. Мои длительные разъяснения того, что это виза D нового типа и что виньетка имеет определённый смысл, успехов не принесли.
Правы ли были сотрудники Czech Airlines? На форуме много примеров того, что обладатели визы нового образца без проблем въезжали во Францию через другие страны Шенгена. Был ли у кого-нибудь опыт с Чехией? Если я хочу вступить в административные разбирательства (с целью компенсировать дорогой прямой билет Аэрофлота, который мне пришлось в итоге купить), к кому мне имеет смысл обращаться за официальными разъяснениями: к Czech Airlines, к SkyTeam, к посольству Франции в России, к МИДу Франции? Какой может быть последовательность моих действий? |
|
![]() |
|
Закладки |