У нас в России живет донской сфинкс. На самом деле эти коты просто совершенно не фотогеничные, а в жизни они очень красивые и грациозные. Очень красивая мордочка у нашего Нафаньки. А ведет он себя ну совсем как человек! Иной раз даже как-то не по-себе. НО, я для себя такого кота никогда бы не завела (наш кот принадлежит сестре), и вот почему. Ни чаю попить, ни поесть, ни почитать, НИЧЕГО не возможно делать! Он все время лезет на ручки и будет повторять свои попытки до тех пор, пока хозяин покорится. Слово "нельзя" для него не существует. Очень он ... навязчивый. Я люблю ласковых кошек, но сфинкс - это перебор. Утомляет очень. Из спальни не выгнать и спать он хочет только под одеялом, но, при этом за ночь пятьдесят раз туда-обратно сбегает. Я из-за него ужасно не высыпалась, т.к. почему-то он полюбил спать со мной, так же как и за столом залезал на руки только ко мне. Надоел! В общем... такие у меня впечатления от этой породы. Те, кого не пугает то, что я написала, получат большое удовольствие от общения со сфинксом. Они очень понятливые, ласковые и смешные.
|