Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Диалог ПОЛКАН-Beyzn:

Цитата:
POLKAN пишет:
Для того, чтобы выйти на прежний уровень в короткое время (дома на это уходило лет 20-25) делается очень большое усилие, обескровливает просто. Поэтому очень мало людей, которые готовы начать все заново, хоть им может и не очень нравиться нынешнее их положение.
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Развитие - это в большей степени не про уровень, про который Вы пишете. Имхо Вы не столько про уровень развития, сколько про уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же. Понятно, что человек, который не может обеспечить свои основные потребности, претендовать на высокий уровень развития может вряд ли, но судить о развитости по уровню благополучия имхо не стоит.
Мне очень нравится эта тема, даже хочется поделиться впечатлениями.. но я вижу, что здесь я часто "не к месту" . Но может моё мнение тоже может быть интересно? К тому же, я люблю читать ответы Beyznа . Уважаю. А уж если он ответит на мои вопросы, то вдвойне приятно.
Вопрос к POLKANу :А что такое вообще "прежний уровень" и зачем к нему ТАК стремиться? Вы имеете ввиду "купить модную одежду-машину-посещать престижные вечеринки/рестораны..." или что? В основном, как я вижу, девушки бьются за какое-то мифическое "социальное признание"... Это от зависимости от социальных норм? или ещё что? Я вообще не понимаю "что это такое" ваша интеграция и зачем надо ТАК биться над ней? ?
МНЕ хорошо, МНЕ коМфортно...... - разве не это главное?
Зачем мне работать кассиршей, если мне это не приносит радости?
Другое дело, если человек любит видеть много людей и и любит находиться в состоянии стресса.. - Это я понимаю - мы все разные и наши удовольствия тоже.
А если для меня не принципиален этот "прежний материальный уровень"? А если для меня приоритет - приятно проводить время с приятными МНЕ людьми? И я могу себе это позволить? То....... зачем мне работать на благо кого-то? В общем, я думаю, может, я "элемент" не нуждающийся в интеграции? А адаптация - вообще не проблема: языком владею, булочную найду...(хотя денежки, конечно, ещё никому не мешали, но это не главное!)
Вопрос к Beyznу:Вы написали: "..уровень социально-экономического благополучия. Он, конечно, от уровня развития зависит, положительно, но всё-таки это не одно и то же..." Вот это мне нравится. Причём, как мне кажется, эта фраза работает в двух направлениях. И - ни то, ни другое, не гарантирует "счастье"? То есть - "уровень развития" может обеспечить "..зарплату, материальный уровень и т.п..", но может и наоборот? Человек может быть невероятно талантлив в какой-то области но не иметь элементарных материальных "удобств". И быть счастлив при этом! Вот это и есть, по-моему: понять, чтоже ТЕБЕ ИМЕННО приносит счастье, независимо от мнения соседки, от "интеграции" .............
Люди!!! Ну хоть кто-то понял, что я хотела сказать-спросить ?
Или опять стирать всё, чтобы не смущать народ ?
p/s прошу прощения за опечатки, нет у меня секретарских способностей, а перечитывать не люблю............ начну улучшать, потом вообще решу "а зачем писать всё это?"
крыска вне форумов  

Закладки