![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2009
|
всем привет,
ищу совета по поводу поступления, так сказать просто подсказки... сначала немного о себе, когда-то изучил очень сильно возможности поступления во французский вуз, да и Франция манила после поездки волонтером, так что после окончания иняза учился уже в Сьянс-по Экса. Причем через Эдю Франс пришло добро на все 3 универа, однако здесь платить 2 000 евро не надо было, да плюс еще близость моря... в итоге выбор был очевиден. К счастью или к сожалению...Город - супер, да одни богачи, блин...Работы не оказалось, хотя в плане учебы - все на высшем уровне. Потом была поездка на учебу на Корсику, но денег не хватило на проживание, поэтом увернулся. Еще тогда планировал поступать в ENA, да что-то не свезло. Прошло время, и теперь я снова желал бы оказаться там, в стране французской булки-бордо-шато)))Давненько не лазил по инету, хотя процесс поступления именно в Универ и Сьянс-По знаю досконально и сейчас, уверен, мало, что изменилось с тех пор. Так вот, к баранам-то... Насколько нужен английский в HEC, у меня с ним несчастная любовь, и насколько он нужен в ENA. Есть возможность свалить с работы, чтобы потом добить английский, т.к. чувствую, что после ENA устроиться на работу не получится. Есть ли у кого знакомые, кто после данной школы остался во Франции? Могу еще про личный опыт в иностранном легионе написать, да вот пока интересует образование... |
|
![]() |
|
Закладки |