Получение récépissé
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня следующая ситуация. Во Францию приехала 2 месяца назад по воссоединению семьи. Недавно было собеседование в OFII и медосмотр. Отправили в префектуру для первого запроса КДС, выдав памятку, что мне нужно явиться в префектуру со вторника по пятницу с 8 до 8.30 в окошко Urgent. Решили с мужем сходить заранее купить марки на 300 евро и заодно узнать подробнее что к чему. В префектуре оказалось, что данное окошко у них закрыто, в связи с ремонтом, и с приемной нас отправили в пре-акёй для назначения рандеву. И нам назначили! На 23 февраля!!, хотя моя виза истекает через месяц. Сослались на большие очереди, сказали, что ничего страшного, если будет просрочена виза. И я вот не могу понять, это нормальная ситуация, что для получения ресиписе нужно еще 4,5 месяца ждать? Может что-то я перепутала или мы не туда пошли, или работники были некомпетентны? Выходит, что ОФИИ рассказывает одно, а на деле префектура все делает по своему. Я теряюсь в догадках и переживаю, что это так сильно затягивается. Кто может - помогите советом. Заранее всем благодарна.
|