![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Всем спасибо за ответы. Я решила все-таки рискнуть и пойти в префектуру. Карту дали. Про АНАЕМ даже не спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в документах. 1. Подскажите, пожалуйста, для продления Récépissé какие документы нужно предоставить в Sous-Prefecture? 2. Для визита в ANAEM какие нужны документы? Заранее очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Список документов, необходимых при визите в АНАЕМ, будет приведен в приглашении в АНАЕМ. Из этого списка обязательны только паспорт, récépissé и само приглашение в АНАЕМ, остальное факультативно. В моем приглашении было следующее: -паспорт, récépissé -прививочный сертификат -очки и слуховые аппараты, если вы их носите -справки о госпитализации, если таковая имело место в течение последнего года. -carnet de maternité (это, я думаю, для беременных), медицинская карточка ваших несовершеннолетних детей. -флюрография -все документы, связанные с вашим здоровьем, результаты анализов и рецепты, выданные в течение последнего года, если вы считаете нужным показать их врачу АНАЕМ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Добавлю, что как правило истекшее récépissé не продлевают неким штампиком. А делают новое с новыми датами. Поэтому лучше иметь фото в запасе (если из уже сданного досье фото не хватит).
Визит в АНАЕМ -медицинское обследование Новые правила в ANAEM/ OFII |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EllyZ, я поняла, что Вам продлили ту же расписку. Но это не значит, что продлят всем. Поэтому фото иметь очень рекомендуется, чтобы не бежать в последний момент искать фотоматон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
EllyZ, Ptu, огромное Вам спасибо за полную информацию, которая очень полезна!!! Вот только у меня опять вопросы:
1. Флюрографию я сама где-то делаю и в АНАЕМ приношу результат или в АНАЕМ ее и делают? 2. У меня есть список прививок, коротые мне делали в течениe моей жизни, но нет на них никакого сертификата. Он обязателен или верят и так, со слов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
E.V.A., я дала ссылки , где это обсуждается подробно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Уважаемые форумчане!
Понимаю, что лучше бы обратиться с вопросами в префектуру, что я обязательно сделаю, как только научусь внятно задавать вопросы на французском, но вдруг кто-то был в подобной ситуации и может что-то подсказать? Хотелось бы сопровождать мужа - гражданина Италии- в длительной командировке во Францию (на несколько лет). Расписались мы месяц назад в Италии, уехал он 2 недели назад. Я недавно защитила диплом в Италии и у меня есть действующий до конца марта итальянский вид на жительство по учебным мотивам. Моя цель - жить и работать или стажироваться там, где муж. (Специальность у меня информатика, надеюсь хоть что-нибудь найти на базе английского, лишь бы не потерять квалификацию). По идее, могу подавать на итальянский ВНЖ по семейным мотивам, с этим все понятно. 1. Но с ним, кажется, нельзя работать во Франции, верно? А стажироваться? 2. А пребывать можно без ограничений или есть какое-то правило типа "не более 90 дней каждые полгода"? 3. Могу ли я претендовать на французский ВНЖ и существует ли минимальный срок пребывания во Франции мужа или иные какие-то требования? 4. Может, для запроса на ВНЖ имеет смысл начать с получения французской визы на воссоединение семьи, забыв про итальянский ВНЖ? Огромное спасибо и удачи всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Правило есть - "не более 90 дней". Само по себе пребывание трудно подтвердить или доказать, но из-за того, что по закону пребывать можно "не более 90 дней", у Вас не будет права на социальную и мед. страховку, к примеру... Поэтому трудно сказать, кто возьмет Вас стажироваться...
Если есть итальянский ВНЖ, то, вполне возможно, французская виза и не нужна. Попробуйте уточнить во французском консульстве в Италии (там по-моему, говорят на итальянском), нужна ли Вам виза как супруге гражданина ЕС, который собирается обосноваться во Франции. (По идее, визы супругам гаждан ЕС должны выдавать бесплатно и быстро. Воссоединение семьи для семей граждан ЕС - чистая формальность). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nuvola, запрашивать визу если есть вид на жительство в Италии, не нужно, вот тут почитайте все о том, как обосноваться семье европейца во Франции. Читайте часть про супругов-неевропейцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый день! Обращаюсь к тем, кто был в такой же ситуации, как я сейчас. Помогите, пожалуйста, советом, что делать в этом случае. Дело в том, что моя первая карта уже готова, мне прислали уведомление, что я могу ее забрать. Но! Из АНАЕМ ни слуху, ни духу, нет приглашения на мед.осмотр. Наш АНАЕМ находится в городе Montrouge. Мы туда звонили-не дозвонились, у нас есть адрес. Может стоит туда поехать без приглашения? Как Вы считаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Лучше постарайтесь до них дозвониться, все равно на медосмотр надо получить приглашение, у них все расписано, а так зря поедете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
²²
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
безусловно нужно идти забирать карту, а в АНАЕМ поедете после получения приглашения от них. дозваниваться в АНАЕМ все же стоит продолжать, поскольку вполне может быть, что документы в той славной организации куда-то в дальний шкаф засунули и забыли
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо всем ответившим!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я лично карту получила без медосмотра: как уже неоднократно указывали на форуме, в каждом селе свои правила, поэтому я думаю, что E.V.A. стоит сходить в префектуру за картой. а вдруг дадут?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2010
|
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я вышла замуж 21 ноября. 15 декабря ездила в OFII, получила виньетку. Из OFII нас направили в префектуру, а там серьёзная такая тётенька головой покачала и сказала, что у меня статус в визе не тот: Visiteur (хотя виза у меня типа D с 24.08.09 по 24.02.10, MULT) и вроде как с такой визой carte de séjour мне не дадут. Что теперь делать не знаю. Муж звонил в посольство Франции в Москве, но там обещают соединить с нужным отделом, который потом не отвечает. В общем, виза скоро кончается, а с carte de séjour ничего не известно. Помогите... пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Геленка, а почему у Вас виза визитера? Вы подавали на эту визу еще не будучи в браке?
По идее после брака Вы должны были поехать и получить визу жены. Вот она с правом на работу. А с вашей визой визитера типа Д Вы можете запросить вид на жительство, но только без права на работу. Хотя странно, как Вы получили эту визу, до брака и при этом на полгода. Вы уверены, что это виза типа Д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо большое за ответ. Виза у меня действительно типа D, я запрашивала её до брака (на 3 месяца, а дали на 6) и заполняла все документы на визу для невесты. Меня еще при входе в посольство спросили, какой мне нужен тип визы, я сказала, что для невесты, долгосрочная, мне ответили: а, это чтобы carte de séjour потом получить, виза на 3 месяца. И документы были в полном порядке.
Я когда визу получила, на статус даже не смотрела, меня больше беспокоило, что в графе Valable pour было написано FRANCE ( sauf CTOM ) вместо ETATS SCHENGEN. В посольстве я ничего спрашивать не стала (чтоб лишний раз на сотрудников не нарываться), но одна знакомая женщина сказала, что это значит, что я могу выйти замуж только во Франции. Свадьба у нас была назначена на начало сентября, поэтому визу дали с 24 августа, но за неделю до отъезда я попала в больницу и приехала сюда на неделю позже назначенной даты свадьбы (да ещё и с красивыми ожогами ![]() Я уже к тому времени и беспокоиться перестала, я теперь не знаю, что делать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Геленка, дело в том, что с июня 2009 года виза невесты стала краткосрочной С. Поэтому непонятно, какая же у Вас виза. Вы утверждаете, что Д. Но как Вы могли ее получить. Много вопросов.
Напишите все, что у Вас стоит на визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я что-то такое у дверей посольства слышала, но, поскольку визу мне дали без проблем, беспокоиться перестала.
А виза у меня такая: VISA F62115630 valable pour FRANCE ( sauf CTOM ) du 24-08-09 au 24-02-10 tipe de visa D nombre d'entrées MULT durée de séjour XXX délivré a MOSCOU le 10-08-09 numero de passeropt (мой номер) nom, prenom (мои имя и фамилия) remarques VISITEUR EMMANUELLE CHARLES CESEDA R311-3 5 Но почему же мне в посольстве ничего не сказали? Ведь даже на папке при оформлении документов написали Mariage. (Если честно, при оформлении нам немного помогла женщина, которая раньше брачное агенство держала. По крайней мере, визу я получила, а то до меня человек десять было - всем отказали.) А может, дело в том, что у меня справка о доходах была с работы, на которой я ещё числилась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Геленка, если вы оформляли визу в середине июня приблизительно, то скорее всего Вы попали, как и еще две форумчанки, описавшие свою ситуацию как у Вас, в период перехода на новую систему. Консульство еше само толком не знало что и как и вместо того, чтобы дать вам краткосрочную визу С (теперь только такая даетсся невестам) выдало вам долгосрочную. Но только визитер.
Поэтому у Вас есть два варианта - либо вернуться как все невесты тепер делают, и получить визу Д кк супруга фр. гражданина. Либо по визе Д но в статусе визитер без права на работу запросить вид на жительство, в OFII. Но к ней должна быть анкета OFII заверенная консульством. И получить вид на жительство в этом статусе визитера. Без права на работу. Я бы вернулась за визой жены типа Д. Вполне возможно, что стоит так же "поблагодарить "женщину". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |