Droopy, спасибо, я примерно так и думала. Только всё равно немного смущает то, что врач второго сектора в конце приёма спросит мою carte vitale, а тут "Упс", получается, что он не может взять с меня 50 евро, на которые так рассчитывал. И проводит из кабинета с кислой мордой. Я в интернете вчера начиталась, что одну даму не принял гинеколог, когда она уже в очереди к ней сидела. Педиатры по-моему практически все на свободных гонорарах. Но там как-то оговаривается, что пациент сам может изъявить желание заплатить повышенный тариф. Заявлять об этом с порога что ли, чтобы относились по-человечески...
Индивидуальная страховка - обдираловка страшная. Я для себя так и решила, откажут в CMU - буду жить без доп. страховки, ничего страшного.
А доходы я прикидывала по той схеме, что на сайте Secu. На 6 человек это получается 21 089 годового дохода. Но прежде чем послать запрос, я очень дотошно выясняла, что сюда входит. Потому как по телефону они тупо говорят: "КАФ тоже надо декларировать. Весь." И в этом случае наш потолок бы зашкаливал, смысла не было запрос посылать. А на самом деле там чётко определено, какие пособия надо включать в доход, а какие - нет.
|