Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5
Старое 11.05.2003, 14:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:56..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
АПЕРИТИВ [что-нибудь вкусненькое перед едой:)]

МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ

Так как вчера в очередной раз были гости и хочется сделать аперитив более разнообразным - никогда никаких  чипсов и орешков - предлагаю поделиться вашими изобретениями.
Начну с себя.
Как я уже говорила,
Аперитив - это французская длительная процедура перед едой. Аперитив - это и напитки, алкогольные или нет, которые подают.
Но в целом, по хорошему, сопровождающиеся всякими маленькими закусками (канапе, маленькие бутербродики, всякие вкусности, но все маленького размера, что бы можно было взять руками). Я - любительница готовить аперитив, но не "традиционный" : фисташки, чипсы... а то, что готовится долго, а съедается быстро. Так часто выходит, что с нашими друзьями мы договариваемся начать аперитив у кого-нибудь, а потом идем ужинать в ресторан, но очень часто (если мы не зарезервировали какой-нибудь вкусный ресторан), получается так, что на аперитив мы уже так прилично наелись, что идем в ресторан либо на дессерт, либо в бар на дежестив.
В зависимости от того, что у меня приготовлено дальше (entree, plat) я делаю либо "большой" аперитив, либо маленький. На большой можно подавать горячие и холодные закуски (даже киш можно порезать на маленькие кусочки). Летом, когда жарко, мы чаще всего подаем овощи - на большое блюдо нарезаются соломкой (длиной см 5 и шириной в см) все имеющиеся свежие овощи, каждый своей кучкой и к ним делаются всякие соусы, то есть каждый макает в любой соус. Иногда мы с таким аперитивом пропускаем entree. Все еще зависит от важности события. Например, на день рождения или еще какой большой праздник (приезд редких и желанных гостей) можно делать два аперитива, мы в таких случаях начинаем с шампанского (или водки для желающих) с икрой ( если есть икра) а потом уж "улучшенный" аперитив : соленая красная рыба, и всякие вкусности.
Единственное - на это чаще всего уходит много времени. Но зато вкусно.
Вчера я потратила огромное количество времени, но не зря.

Итак:
- САЛО ШПИК С СУШЁНЫМИ АБРИКОСАМИ И САЛО ШПИК В СЫРЕ

сыр сompte в ларде (по словарю - сало шпик, но больше похоже на нежирную грудинку) и сушеные абрикосы тоже в грудинке. И то, и другое завернуто в небольшие кусочки грудинки, скреплено деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут.

-ПОМИДОРЫ НАЧИНЁННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
-БОЧОНОК ИЗ ОГУРЦА С КРАСНОЙ СОЛЁНОЙ РЫБОЙ


МИНИАТЮРНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И ОЛАДЬЯ

Далее - купила хлеба, уже порезанного на маленькие кусочки - миниатюрные, на один укус . И сделала следующие бутерброды:

- БУТЕРБРОД С КОПЧЁНОЙ ЛОСОСЬЮ
- БУТЕРБРОД С КОПЧЁНЫМ МЯСОМ
- БУТЕРБРОД С КОПЧЁНЫМ МЯСОМ И РОКФОРОМ
- ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЦАЦИКИ И КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ

Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские закуски Anastacia Секреты хорошей кухни 59 16.12.2006 22:28


Часовой пояс GMT +2, время: 09:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX