![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
АПЕРИТИВ [что-нибудь вкусненькое перед едой:)]
МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ Так как вчера в очередной раз были гости и хочется сделать аперитив более разнообразным - никогда никаких чипсов и орешков ![]() Начну с себя. Как я уже говорила, Аперитив - это французская длительная процедура перед едой. Аперитив - это и напитки, алкогольные или нет, которые подают. Но в целом, по хорошему, сопровождающиеся всякими маленькими закусками (канапе, маленькие бутербродики, всякие вкусности, но все маленького размера, что бы можно было взять руками). Я - любительница готовить аперитив, но не "традиционный" : фисташки, чипсы... а то, что готовится долго, а съедается быстро. Так часто выходит, что с нашими друзьями мы договариваемся начать аперитив у кого-нибудь, а потом идем ужинать в ресторан, но очень часто (если мы не зарезервировали какой-нибудь вкусный ресторан), получается так, что на аперитив мы уже так прилично наелись, что идем в ресторан либо на дессерт, либо в бар на дежестив. В зависимости от того, что у меня приготовлено дальше (entree, plat) я делаю либо "большой" аперитив, либо маленький. На большой можно подавать горячие и холодные закуски (даже киш можно порезать на маленькие кусочки). Летом, когда жарко, мы чаще всего подаем овощи - на большое блюдо нарезаются соломкой (длиной см 5 и шириной в см) все имеющиеся свежие овощи, каждый своей кучкой и к ним делаются всякие соусы, то есть каждый макает в любой соус. Иногда мы с таким аперитивом пропускаем entree. Все еще зависит от важности события. Например, на день рождения или еще какой большой праздник (приезд редких и желанных гостей) можно делать два аперитива, мы в таких случаях начинаем с шампанского (или водки для желающих) с икрой ( если есть икра) а потом уж "улучшенный" аперитив : соленая красная рыба, и всякие вкусности ![]() Единственное - на это чаще всего уходит много времени. Но зато вкусно ![]() Вчера я потратила огромное количество времени, но не зря. Итак: - САЛО ШПИК С СУШЁНЫМИ АБРИКОСАМИ И САЛО ШПИК В СЫРЕ сыр сompte в ларде (по словарю - сало шпик, но больше похоже на нежирную грудинку) и сушеные абрикосы тоже в грудинке. И то, и другое завернуто в небольшие кусочки грудинки, скреплено деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут. -ПОМИДОРЫ НАЧИНЁННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ -БОЧОНОК ИЗ ОГУРЦА С КРАСНОЙ СОЛЁНОЙ РЫБОЙ МИНИАТЮРНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И ОЛАДЬЯ Далее - купила хлеба, уже порезанного на маленькие кусочки - миниатюрные, на один укус . И сделала следующие бутерброды: - БУТЕРБРОД С КОПЧЁНОЙ ЛОСОСЬЮ - БУТЕРБРОД С КОПЧЁНЫМ МЯСОМ - БУТЕРБРОД С КОПЧЁНЫМ МЯСОМ И РОКФОРОМ - ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЦАЦИКИ И КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ |
|
![]() |
|
Закладки |