Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2006, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
В очередь за своим ребенком

вот, решила открыть тему, зная отзывчивость наших форумчанок.

у моей коллеги и подруги опухоль в голове. не опасная, но убрать нельзя, а эта зараза производит мужские гормоны, что у нее привело к климаксу с ранних лет. сегодня ей 30 лет. года 1,5 назад пал окончательный диагноз: своих генетических детей не получится, нужен дон яицеклетки, которую оплодотварят "мужем" и введут via FIV.
проблема в том, что тема "пожертвования" яицеклеток во франции мало известна и готовых дать очень мало.
что бы иметь право на получение чужой яицеклетки, нужно самой найти донора, но не для себя, т.к. во франции яйцеклетка должна быть анонимной (подбирают потом, что бы донор была похожа на получателя).
первая кандидатка моей подруги испугалась в последний момент, когда дают подписать бумагу о малейше возможных побочных действиях ( знаете, когда перед общим наркозом дают бумагу подписать, что летальный исход возможен, такие страсти пишут и в большенстве унструкций к лекарсвам, что бы ответственность уменьшить)
потом была вторая, у которой перед началом стимулирования открылось, что мама умерла от рака матки и она генетически предрасположенна. так что клиника отказалась брать малейший риск. клиника ( в париже , п Tenon, если не ошибаюсь) в которой за 10практики , ни одной проблемы у донора после процедур не было.
вот, на прошлой неделе, моя подруга, счастливая, привела в клинику двух доноров. а тут как по голове: ее поставили на очередь : 10 лет!! но так как она привела не одну а две, то ее вставили приоритетной : 5 лет.
теперь, каждый раз, если она найдет еще одну донора, то выиграет год очереди.

так что все ее окужающие, кому не наплевать, пытаемся говорить где можем.
если у кого вопросы или такая же ситуация, пишите.
если ктото готов помочь, можете мне на мыло написать titanfr20002000@yahoo.fr я вам номер подруги дам. и отвечу на интересующие вопросы.
вот несколько ссылок по теме:
http://aidon1.canalblog.com/archives...yte/index.html
http://www.fivfrance.com/page_dons.html
большое спасибо тем, кого тема заинтересует.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки