Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2004, 03:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2003
Отказ во многократной бизнес-визе во Францию

Добрый День,

Хочу поделиться впечатлениями от получения мной визы на прошлой неделе.
Получала я визу на 90 дней,после отдыха во Франции я возвращаюсь в Россию вместе с женихом и нам предстоит Русская Свадьба

Итак,начну с того какие документы я предоставила.

1. Анкета+фото 3/4 приклеенное на анкету(некотрые господа вообще впервые узнали об анкете около консульства.Анкеты необходимо скачать с сайта посольства
http://www.ambafrance.ru

2.Справка сработы(с указанием зарплаты за последние 3 месяца(с печатью предприятияи подпписью директора)+копия трудового контракта+копия свидетельства индивидуального предпринимателя(если работаешь в частной компании),а также страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

3.Страховка на срок пребывания во Франции(кстати Росно если оформлять на 90 дней около консульства выходит около 800 рублей+скидки молодежи до 25 лет)

4.Билеты+копия

5.Копия всех страниц российского и Загранпаспорта(Консул забирает только первую страницу с фотографией от загранпаспорта,но смотрели все остальные внимательно)+Российский паспорт и Загранпаспорт Оригиналы

6.Старый загранпаспорт(если есть )

7.Приглашение+копия

8.Письмо гарантия от приглашающей стороны,что все расходы он берет на себя (может показаться нелепо,но именно из за отсутствия этого письма ,полученного из Франции желательно факсом,около консульства стояло человек шесть которым поставили штамп 2С и попросили донести именно эту бумагу)

6.Также у меня была справка от Банка приглашающей стороны,что счет работает.

7.Справка об обмене валюты+копия

Записалась я почти на 9 утра,пропускают строго по времени.
Заходишь внутрь и сразу необходимо подойти к одной из касс,а точнее к той,где написана первая буква вашей фамилии.
Оплачиваешь сбор 35 euro(до 25 бесплатно)
Выдают на руки квитанцию и дубликат квитанции.
Затем идешь к указанному окошку для собеседования.
Оригинал квитанции об оплате визы отдаешь вместе с досье,а дубликат хранить нужно для получения паспорта с визой.
Приходить за визой нужно не позднее 13:00(мое личное мнение),так как лучше постоять на солнце 3 часа,чем оказаться в хвосте очереди.
Тем более ,если раньше было все равно когда зайти(паспорта отдавали называя фамилии,и можно было зайти хоть последним ,а выйти первым.Сейчас ситуация другая(и она меня очень порадовала
Заходишь,опять к кассе с буквой от фамилии ,подаешь квитанцию и получаешь паспорт.Кстати самое главное,дают визу на срок указанный Вами в анкете(то есть по приглашению или по датам билетов) При мне одна девушка просила визу на 73 дня,ей указали именно этот срок в визе.
Я получила на 90,как и просила
Удачи всем....

LULY вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки