#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
|
Вторая группа крови
Мясо и домашняя птица Порция 120-180 гр. 0-3 раза в неделю Полезные Нет Нейтральные курятина мясных пород домашней птицы; мясо индейки; мясо цыпленка. Вредные баранина; бекон; говядина; говяжий фарш; гусятина; крольчатина; мясо буйвола, куропатки, перепелки; мясо фазана; мясо ягненка, окорока (ветчины); оленины; печени; свинины; сердца; телятины; утятины. Морские продукты Порция 120-180 гр. 1-4 раза в неделю Полезные группер; желтый окунь; карп; красный берикс; кумжа (лосось-таймень); лососевые рыбы; морской ангел; радужная форель; ронка (серебристый окунь); сиг; скумбрия; съедобная улитка (Helix pomatia); треска; щурята; южно-африканская сардина. Нейтральные акула; горбыль; длинноперый тунец; иглобрюх; каменный окунь; корюшка; меч-рыба; мороконе; морское ушко (моллюск); морской окунь; осетр; порги; рыба-парусник; светлый луциан; сериола (рыба); щука. Вредные анчоус; барракуда (морская щука); белокорый палтус; белуга; вечерка, или клема (молюск); гребешок (моллюск); длинная камбала; европейская мерлуза; икра; кальмар; камбала; краб; креветки; лосось (копченый); лофолатилуса; луфарь; мидии (моллюск); иные моллюски. Молочные продукты и яйца Порция ЯЙЦА 1 шт. 1-3 раза в неделю; СЫР 60 гр. 2-4 раза в неделю; ЙОГУРТ 120-180 гр. 1-3 раза в неделю; МОЛОКО 120-180 гр. 0-4 раза в неделю Полезные соевое молоко; соевый сыр. Нейтральные домашний сыр (сорт «фармер»); йогурт; йогурт замороженный; йогурт с фруктовыми добавками; кефир; козье молоко; плавленый сыр; сыр из козьего молока; сыр «моццарелла» (из молока буйволицы, нежирный); сыр «рикотта» (нежирный); сыр «фета». Вредные голубой сыр; казеин (пищевой); масло (сливочное); мороженное; мюнстерский сыр; обезжиренное молоко (2%); пахта; прессованный творог; сливочный сыр; сыворотка (молочная); сыр «американский»; сыр «бри»; сыр «гауда»; сыр «сыр «грюйер»; сыр «камамбер»; сыр «колби»; сыр «монтеррейский мягкий»; сыр «невшатель»; сыр «пармезан»; сыр «проволоне»; сыр «чаддер»; сыр «ярлсбург»; цельное молоко; швейцарский сыр; эдамский сыр; эмментальский сыр Масла и жиры Порция 1 ст. ложка 2-6 раз в неделю Полезные льняное масло; оливковое масло. Нейтральные жир печени трески; масло «canola» (рапсовое). Вредные арахисовое масло; кукурузное масло; кунжутное масло; сафлоровое масло; хлопковое масло Орехи и семена Порция СЕМЕНА, ОРЕХИ Полгорсти 2-5 раз в неделю; ОРЕХОВАЯ ПАСТА 1 ст. ложка 1-4 раза в неделю Полезные арахис; арахисовая паста; тыквенные семечки Нейтральные грецкие орехи; кедровые орехи; маковое семя; миндальная паста; миндальные орехи; орехи гикори; орехи литчи (китайские сливы); орехи макадамия; паста из семян кунжута; тахини; паста из семян подсолнечника; семена кунжута; семена подсолнечника; сладкие (съедобные) каштаны; фундук. Вредные американские орехи; орехи кешью; фисташки Плоды бобовых растений Порция 100 гр. сухих плодов 3-6 раз в неделю Полезные адзуки (угловая, лучистая фасоль); бобы красной сои; «коровий горох»; овощная зелено-стручковая фасоль; фасоль «пинто» (пятнистая); черные бобы; чечевица домашняя; чечевица зеленая; чечевица красная. Нейтральные белая фасоль; белый горох; бобы «жикама»; бобы «каннелини»; бобы «фава»; зеленый горошек; кормовые бобы; стручки гороха; стручковая фасоль с волокном; фасоль лущильных сортов. Вредные бобы медные; бобы тамариндовые; бобы темные «флотские»; красные бобы; лиамская фасоль; нут («бараний горох»); обыкновенная овощная фасоль. Злаки, крупы Порция ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА 1 чашка сухих зерен 5-9 раз в неделю; МАКАРОНЫ 1 чашка сухих макарон 4-6 раз в неделю Полезные амарант (щирица); гречиха; хасидская «каша» Нейтральные камут; корнфлекс (кукурузные хлопья); кукурузная мука (крупного помола); овсяная крупа или мука (толокно); овсяные отруби; просо воздушное (взорванное); рис воздушный (взорванный); рисовые отруби (рисовая мучка); спельта (вид пшеницы); суп-пюре из риса; ячмень. Вредные мюсли; «грейпнатс» (готовый к употреблению зерновой продукт); пшеничные зародыши (проросшая пшеница); пшеничные отруби; суп-пюре из пшеницы; «сэвн-грэн» ) смесь семи злаков); фарина (крупка из твердой пшеницы); «фэмилие» (разновидность сухого завтрака); «шреддед вита» (продукт из пшеницы для зерновых завтраков). Хлеб и сбода Порция ХЛЕБ, КРЕКЕРЫ 1 ломтик 3-5 раз в день; КРУГЛЫЕ ПЫШКИ 1 штука 1-2 раза в неделю Полезные рисовые лепешки; хлеб из проращенной пшеницы; хлеб из соевой муки. Нейтральные кексы из овсяных отрубей; кукурузные пышки; пшеничный бублик; пшеничный хлеб; ржаные чипсы; хлеб без клейковины; хлеб из бурого риса; хлеб из «спельты»; хлеб из ржи «вита» (с добавлением зародышей зерна и тмина); хрустящие хлебцы; чисто ржаной хлеб Вредные английская горячая сдоба; высоко-протеиновый хлеб; горячие булочки из пшеничных отрубей; зерновой хлеб из нескольких злаков; изделия из твердой пшеницы «дурум»; мацы пшеничной; пшеничного хлеба из муки цельно- смолотого зерна или из обойной муки; хлеба, сделанного из ржаного шрота. Зерна и макароны Порция 100 гр. 2-4 раза в неделю Полезные гречиха; макароны из топинамбура; овсяная мука; ржаная мука; рисовая мука; хасидская «каша»; японская лапша из гречневой муки («соба»). Нейтральные квиноя; кускус; лапша из спельты; мука «грэхэм»; мука из проращенной пшеницы; мука из пшеницы «дурум» мука из спельты; мука с высоким содержанием белков; пшеничная крупа «булгур»; рис «басмати»; рис бурый; рис шлифованный (полированный); семена (зерна) канадского риса (цицании водяной); ячменная мука. Вредные макароны вида «шпинат»; пшеничная мука высшего или первого сорта; пшеничная мука из цельного зерна. Овощи Порция ОВОЩИ СЫРЫЕ 1 чашка готовых 2-5 раз в день; ОВОЩИ ОБРАБОТАННЫЕ 1 чашка готовых 3-6 раз в день; ПРОДУКТЫ ИЗ СОИ 180-240 гр. 4-6 раз в неделю Полезные артишок домашний; бамия (гибискус съедобный); земляная груша (топинамбур); капуста «браунколь»; капуста листовая; капуста спаржевая (брокколи); кольраби; листовые овощи; листья всеклы; лук желтый; лук испанский; лук красный; лук-порей; мангольд (листовая свекла); морковь; пастернак; петрушка; побеги люцерны; рыхлокочанный салат ромэн; темпех; тофу; турнепс (кормовая репа); тыква пепо; хрен; цикорий; чеснок; шпинат; эскариоль (салат). Нейтральные авокадо; «бок-чой»; брюква; брюссельская капуста; водяной орех (чилим); грибы «портобелло»; дайкон (японская редька); «древесная устрица» (гриб вешенка); «енот» (гриб); зеленый лук (лук-перо); итальянский цикорий; кервель (купырь); кориандр; кресс водяной; кукуруза; лук безлуковичный; лук-шалот; маслины зеленые; молодые листья горчицы; морское ушко (гриб); морской овощ (водоросль); огурцы; папоротник (завитки); побеги бамбука; побеги золотой фасоли (маш); побеги редьки; рапс; редька; рокет-салат; салат-латук: «айсберг», бибб», «бостон», «месклун»; свекла; сельдерей; спаржа; тмин; тыква (иные виды); фенхель (волошский укроп); цветная капуста; цуккини; эндивий (салатный цикорий). Вредные баклажаны; батат; грибы тепличные; грибы «шиитаки»; желтый перец; зеленый перец; капуста белокочанная, китайская, краснокочанная; картофель белый, красный; красного острого (жгучего) стручкового перца; лиамской фасоли (фасоль «лима»); маслин греческих, испанских, черных; перец «халапено»; томаты; ямс. Ягоды и фрукты Порция 1 штука или 90-150 гр. 3-4 раза в день Полезные абрикосы; ананасы; брусника; вишня; голубика; грейпфрут; ежевика; изюм; инжир; клюква; лимон; сливы зеленые, красные, темно-синие; черника; чернослив. Нейтральные арбузы; виноград; гранаты; груши; гуава; дыня «канань»; дыня «креншоу»; звездоплодник; земляника (клубника); испанская дыня; карамбол; кассаба (зимняя дыня); киви; красная смородина; красный виноград; крыжовник; кумкват (цитрусовый плод); лайм; «логанова ягода»; малина; нектарин; персик; плоды опунции (индейской смоковы); рождественская дыня; финики; хурма; черная смородина; черный виноград; яблоки; ягоды бузины. Вредные апельсины; бананы; дыни «канталупа», «медвяная роса» (мускатная); кокосовые орехи; манго; мандарины; папайя; ревень Соки, жидкости Порция СОКИ 240 гр. 4-5 раз в день; ВОДА 240 гр. 1-3 раза в день; ВОДА С СОКОМ ЛИМОНА 240 гр. 1 раз вдень (утром) Полезные вода с лимоном; сок абрикосовый; сок ананасный; сок грейпфрутовый; сок морковный; сок сельдерейный; сок сливовый; сок черной вишни Нейтральные сок виноградный; сок капустный; сок клюквенный; сок огуречный; сок из рекомендуемых овощей; сок яблочный; яблочный сидр. Вредные апельсиновый сок; сок папайи; томатный сок Пряности, специи Полезные имбирь; мисо; соевый соус; тамари; черная меласса; чеснок; ячменный солод. Нейтральные агар; анис; базилик; бергамот (цитрусовый); бурые водоросли; ваниль; гвоздика (пряность); горчица; душистый (гвоздичный) перец; душица; кардамон; карри; кервель (купырь); кленовый сироп; кориандр; красные водоросли; кремортартар (винный камень); кукурузный крахмал; кукурузный сироп; куркума; лавровый лист; майоран; маранта (аррорут); мед; мускатный орех; мята; мята колосистая (курчавая); мята перечная; паприка (стручковый красный перец); петрушка; пимиенто (испанская паприка); плоды (бобы) рожкового дерева; рисовый сироп; розмарин; сахар белый (сахар-песок); сахар коричневый (сорт мягкого сахара); сироп рисовый коричневый; соль; тамаринд (индийский финик); тапиока; тимьян (чабрец); тмин; укроп; хрен; чабер садовый; шалфей; шафран; шнитт-лук; шоколад; экстракт из миндаля; эстрагон (вид полыни). Вредные продукты с бальзамическим уксусом; продукты с белым уксусом; высушенные зерна перца; грушанка; желатин пищевой; продукты с кайенским перцем; каперсы; продукты с красным виноградным (винным) уксусом; продукты с белым перцем; продукты с перцем черным молотом; продукты с чешуйками (хлопьями) красного перца; продукты с яблочным уксусом. Приправа Полезные горчица. Нейтральные джем или желе (из приемлемых фруктов); кошерные соленья и маринады; пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе; релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило очень мелко нарезанных); салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Вредные кетчуп; майонез; соус «Вустершир». Травяные чаи, настои Полезные алоэ; боярышник; валериана; гладкий вяз; женьшень; зверобой; зеленый чай; имбирь; лопух; люцерна; пажитник сенной; расторопша пятнистая; ромашка; эхинацея; ягоды шиповника Нейтральные алзина; бузина; вербена; гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский); горечавка; кассия (александрийский лист, лист сенны); кора белого дуба; коровяк; липа; листья земляники; листья малины; мать-и-мачеха; мята колосистая (курчавая); мята перечная; одуванчик; пастушья сумка; петрушка; почки белой березы; сарсапариль; солодковый (лакричный) корень; тимьян (чабрец); тутовые ягоды; тысячелистник; хмель; шалфей; шандра; шлемник Вредные кайенский перец; котовник кошачий; красный клевер (луговой); кукурузный «шелк»; ревень; щавель курчавый. Прочие напитки Полезные зеленый чай; кофе декофе-инизированный («декаф») и стандартный; красное вино. Нейтральные белое вино. Вредные напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт; пиво; сельтерская вода; сода-кола, стандартная содовая, диетическая содовая и другие содовые напитки; чай черный «Декаф» и стандартный.
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диеты при заболеваниях | Al.Paris2009 | Здоровье, медицина и страховки | 2 | 19.10.2009 22:02 |