Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.03.2005, 10:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
Вторая группа крови

Мясо и домашняя птица
Порция 120-180 гр. 0-3 раза в неделю
Полезные
Нет
Нейтральные
курятина мясных пород домашней птицы; мясо индейки; мясо цыпленка.
Вредные
баранина; бекон; говядина; говяжий фарш; гусятина; крольчатина; мясо буйвола, куропатки, перепелки; мясо фазана; мясо ягненка, окорока (ветчины); оленины; печени; свинины; сердца; телятины; утятины.

Морские продукты
Порция 120-180 гр. 1-4 раза в неделю
Полезные
группер; желтый окунь; карп; красный берикс; кумжа (лосось-таймень); лососевые рыбы; морской ангел; радужная форель; ронка (серебристый окунь); сиг; скумбрия; съедобная улитка (Helix pomatia); треска; щурята; южно-африканская сардина.
Нейтральные
акула; горбыль; длинноперый тунец; иглобрюх; каменный окунь; корюшка; меч-рыба; мороконе; морское ушко (моллюск); морской окунь; осетр; порги; рыба-парусник; светлый луциан; сериола (рыба); щука.
Вредные
анчоус; барракуда (морская щука); белокорый палтус; белуга; вечерка, или клема (молюск); гребешок (моллюск); длинная камбала; европейская мерлуза; икра; кальмар; камбала; краб; креветки; лосось (копченый); лофолатилуса; луфарь; мидии (моллюск); иные моллюски.

Молочные продукты и яйца
Порция
ЯЙЦА 1 шт. 1-3 раза в неделю; СЫР 60 гр. 2-4 раза в неделю; ЙОГУРТ 120-180 гр. 1-3 раза в неделю; МОЛОКО 120-180 гр. 0-4 раза в неделю
Полезные
соевое молоко; соевый сыр.
Нейтральные
домашний сыр (сорт «фармер»); йогурт; йогурт замороженный; йогурт с фруктовыми добавками; кефир; козье молоко; плавленый сыр; сыр из козьего молока; сыр «моццарелла» (из молока буйволицы, нежирный); сыр «рикотта» (нежирный); сыр «фета».
Вредные
голубой сыр; казеин (пищевой); масло (сливочное); мороженное; мюнстерский сыр; обезжиренное молоко (2%); пахта; прессованный творог; сливочный сыр; сыворотка (молочная); сыр «американский»; сыр «бри»; сыр «гауда»; сыр «сыр «грюйер»; сыр «камамбер»; сыр «колби»; сыр «монтеррейский мягкий»; сыр «невшатель»; сыр «пармезан»; сыр «проволоне»; сыр «чаддер»; сыр «ярлсбург»; цельное молоко; швейцарский сыр; эдамский сыр; эмментальский сыр

Масла и жиры
Порция
1 ст. ложка 2-6 раз в неделю
Полезные
льняное масло; оливковое масло.
Нейтральные
жир печени трески; масло «canola» (рапсовое).
Вредные
арахисовое масло; кукурузное масло; кунжутное масло; сафлоровое масло;
хлопковое масло

Орехи и семена
Порция
СЕМЕНА, ОРЕХИ Полгорсти 2-5 раз в неделю; ОРЕХОВАЯ ПАСТА 1 ст. ложка 1-4 раза в неделю
Полезные
арахис; арахисовая паста; тыквенные семечки
Нейтральные
грецкие орехи; кедровые орехи; маковое семя; миндальная паста; миндальные орехи; орехи гикори; орехи литчи (китайские сливы); орехи макадамия; паста из семян кунжута; тахини; паста из семян подсолнечника;
семена кунжута; семена подсолнечника; сладкие (съедобные) каштаны; фундук.
Вредные
американские орехи; орехи кешью; фисташки

Плоды бобовых растений
Порция 100 гр. сухих плодов 3-6 раз в неделю
Полезные
адзуки (угловая, лучистая фасоль); бобы красной сои; «коровий горох»; овощная зелено-стручковая фасоль; фасоль «пинто» (пятнистая); черные бобы; чечевица домашняя; чечевица зеленая; чечевица красная.
Нейтральные
белая фасоль; белый горох; бобы «жикама»; бобы «каннелини»; бобы «фава»; зеленый горошек; кормовые бобы; стручки гороха; стручковая фасоль с волокном; фасоль лущильных сортов.
Вредные
бобы медные; бобы тамариндовые; бобы темные «флотские»; красные бобы; лиамская фасоль; нут («бараний горох»); обыкновенная овощная фасоль.

Злаки, крупы
Порция
ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА 1 чашка сухих зерен 5-9 раз в неделю; МАКАРОНЫ 1 чашка сухих макарон 4-6 раз в неделю
Полезные
амарант (щирица); гречиха; хасидская «каша»
Нейтральные
камут; корнфлекс (кукурузные хлопья); кукурузная мука (крупного помола); овсяная крупа или мука (толокно); овсяные отруби; просо воздушное (взорванное); рис воздушный (взорванный); рисовые отруби (рисовая мучка); спельта (вид пшеницы); суп-пюре из риса; ячмень.
Вредные
мюсли; «грейпнатс» (готовый к употреблению зерновой продукт); пшеничные зародыши (проросшая пшеница); пшеничные отруби; суп-пюре из пшеницы; «сэвн-грэн» ) смесь семи злаков); фарина (крупка из твердой пшеницы); «фэмилие» (разновидность сухого завтрака); «шреддед вита» (продукт из пшеницы для зерновых завтраков).

Хлеб и сбода
Порция
ХЛЕБ, КРЕКЕРЫ 1 ломтик 3-5 раз в день; КРУГЛЫЕ ПЫШКИ 1 штука 1-2 раза в неделю
Полезные
рисовые лепешки; хлеб из проращенной пшеницы; хлеб из соевой муки.
Нейтральные
кексы из овсяных отрубей; кукурузные пышки; пшеничный бублик; пшеничный хлеб; ржаные чипсы; хлеб без клейковины; хлеб из бурого риса; хлеб из «спельты»; хлеб из ржи «вита» (с добавлением зародышей зерна и тмина); хрустящие хлебцы; чисто ржаной хлеб
Вредные
английская горячая сдоба; высоко-протеиновый хлеб; горячие булочки из пшеничных отрубей; зерновой хлеб из нескольких злаков; изделия из твердой пшеницы «дурум»; мацы пшеничной; пшеничного хлеба из муки цельно- смолотого зерна или из обойной муки; хлеба, сделанного из ржаного шрота.

Зерна и макароны
Порция 100 гр. 2-4 раза в неделю
Полезные
гречиха; макароны из топинамбура; овсяная мука; ржаная мука; рисовая мука; хасидская «каша»; японская лапша из гречневой муки («соба»).
Нейтральные
квиноя; кускус; лапша из спельты; мука «грэхэм»; мука из проращенной пшеницы; мука из пшеницы «дурум» мука из спельты; мука с высоким содержанием белков; пшеничная крупа «булгур»; рис «басмати»; рис бурый; рис шлифованный (полированный); семена (зерна) канадского риса (цицании водяной); ячменная мука.
Вредные
макароны вида «шпинат»; пшеничная мука высшего или первого сорта; пшеничная мука из цельного зерна.


Овощи
Порция
ОВОЩИ СЫРЫЕ 1 чашка готовых 2-5 раз в день; ОВОЩИ ОБРАБОТАННЫЕ 1 чашка готовых 3-6 раз в день; ПРОДУКТЫ ИЗ СОИ 180-240 гр. 4-6 раз в неделю
Полезные
артишок домашний; бамия (гибискус съедобный); земляная груша (топинамбур); капуста «браунколь»; капуста листовая; капуста спаржевая (брокколи); кольраби; листовые овощи; листья всеклы; лук желтый; лук испанский; лук красный; лук-порей; мангольд (листовая свекла); морковь; пастернак; петрушка; побеги люцерны; рыхлокочанный салат ромэн; темпех; тофу; турнепс (кормовая репа); тыква пепо; хрен; цикорий; чеснок; шпинат; эскариоль (салат).
Нейтральные
авокадо; «бок-чой»; брюква; брюссельская капуста; водяной орех (чилим); грибы «портобелло»; дайкон (японская редька); «древесная устрица» (гриб вешенка); «енот» (гриб); зеленый лук (лук-перо); итальянский цикорий; кервель (купырь); кориандр; кресс водяной; кукуруза; лук безлуковичный; лук-шалот; маслины зеленые; молодые листья горчицы; морское ушко (гриб); морской овощ (водоросль); огурцы; папоротник (завитки); побеги бамбука; побеги золотой фасоли (маш); побеги редьки; рапс; редька; рокет-салат; салат-латук: «айсберг», бибб», «бостон», «месклун»; свекла; сельдерей; спаржа; тмин; тыква (иные виды); фенхель (волошский укроп); цветная капуста; цуккини; эндивий (салатный цикорий).
Вредные
баклажаны; батат; грибы тепличные; грибы «шиитаки»; желтый перец; зеленый перец; капуста белокочанная, китайская, краснокочанная; картофель белый, красный; красного острого (жгучего) стручкового перца; лиамской фасоли (фасоль «лима»); маслин греческих, испанских, черных; перец «халапено»; томаты; ямс.

Ягоды и фрукты
Порция
1 штука или 90-150 гр. 3-4 раза в день
Полезные
абрикосы; ананасы; брусника; вишня; голубика; грейпфрут; ежевика; изюм; инжир; клюква; лимон; сливы зеленые, красные, темно-синие; черника; чернослив.
Нейтральные
арбузы; виноград; гранаты; груши; гуава; дыня «канань»; дыня «креншоу»; звездоплодник; земляника (клубника); испанская дыня; карамбол; кассаба (зимняя дыня); киви; красная смородина; красный виноград;
крыжовник; кумкват (цитрусовый плод); лайм; «логанова ягода»; малина; нектарин; персик; плоды опунции (индейской смоковы); рождественская дыня; финики; хурма; черная смородина; черный виноград; яблоки; ягоды бузины.
Вредные
апельсины; бананы; дыни «канталупа», «медвяная роса» (мускатная); кокосовые орехи; манго; мандарины; папайя; ревень

Соки, жидкости
Порция
СОКИ 240 гр. 4-5 раз в день; ВОДА 240 гр. 1-3 раза в день; ВОДА С СОКОМ ЛИМОНА 240 гр. 1 раз вдень (утром)
Полезные
вода с лимоном; сок абрикосовый; сок ананасный; сок грейпфрутовый; сок морковный; сок сельдерейный; сок сливовый; сок черной вишни
Нейтральные
сок виноградный; сок капустный; сок клюквенный; сок огуречный; сок из рекомендуемых овощей; сок яблочный; яблочный сидр.
Вредные
апельсиновый сок; сок папайи; томатный сок

Пряности, специи
Полезные
имбирь; мисо; соевый соус; тамари; черная меласса; чеснок; ячменный солод.
Нейтральные
агар; анис; базилик; бергамот (цитрусовый); бурые водоросли; ваниль; гвоздика (пряность); горчица; душистый (гвоздичный) перец; душица; кардамон; карри; кервель (купырь); кленовый сироп; кориандр; красные водоросли; кремортартар (винный камень); кукурузный крахмал; кукурузный сироп; куркума; лавровый лист; майоран; маранта (аррорут); мед; мускатный орех; мята; мята колосистая (курчавая); мята перечная; паприка (стручковый красный перец); петрушка; пимиенто (испанская паприка); плоды (бобы) рожкового дерева; рисовый сироп; розмарин; сахар белый (сахар-песок); сахар коричневый (сорт мягкого сахара); сироп рисовый коричневый; соль; тамаринд (индийский финик); тапиока; тимьян (чабрец); тмин; укроп; хрен; чабер садовый; шалфей; шафран; шнитт-лук; шоколад; экстракт из миндаля; эстрагон (вид полыни).
Вредные
продукты с бальзамическим уксусом; продукты с белым уксусом; высушенные зерна перца; грушанка; желатин пищевой; продукты с кайенским перцем; каперсы; продукты с красным виноградным (винным) уксусом; продукты с белым перцем; продукты с перцем черным молотом; продукты с чешуйками (хлопьями) красного перца; продукты с яблочным уксусом.

Приправа
Полезные
горчица.
Нейтральные
джем или желе (из приемлемых фруктов); кошерные соленья и маринады; пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе; релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило очень мелко нарезанных); салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров).
Вредные
кетчуп; майонез; соус «Вустершир».

Травяные чаи, настои
Полезные
алоэ; боярышник; валериана; гладкий вяз; женьшень; зверобой; зеленый чай; имбирь; лопух; люцерна; пажитник сенной; расторопша пятнистая; ромашка; эхинацея; ягоды шиповника
Нейтральные
алзина; бузина; вербена; гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский); горечавка; кассия (александрийский лист, лист сенны); кора белого дуба; коровяк; липа; листья земляники; листья малины; мать-и-мачеха; мята колосистая (курчавая); мята перечная; одуванчик; пастушья сумка; петрушка; почки белой березы; сарсапариль; солодковый (лакричный) корень; тимьян (чабрец); тутовые ягоды; тысячелистник; хмель; шалфей; шандра; шлемник
Вредные
кайенский перец; котовник кошачий; красный клевер (луговой); кукурузный «шелк»; ревень; щавель курчавый.

Прочие напитки
Полезные
зеленый чай; кофе декофе-инизированный («декаф») и стандартный; красное вино.
Нейтральные
белое вино.
Вредные
напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт; пиво; сельтерская вода; сода-кола, стандартная содовая, диетическая содовая и другие содовые напитки; чай черный «Декаф» и стандартный.
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диеты при заболеваниях Al.Paris2009 Здоровье, медицина и страховки 2 19.10.2009 22:02


Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX