Maury, вы ведь сами в легионе не служили, откуда вы так уверены что всё это МИФЫ? По рассказам ваших друзей легионеров? Ну так если кто-то там кому-то что-то сказал - это ещё не повод принимать подобные рассказы за "чистую монету" и не факт что именно так всё оно есть на самом деле....
Может вы ещё мне расскажете что "парашютисты" из 2REP всегда прекрастно приземляются и никогда себе ничего не ломают?

Остановка сердца во время бега, серьёзные переломы во время прыжков, даже ранения порой и убийства (редкие, но всё же) во время военных рейдов в "турнантах" - это всё издержки профессии, иначе военные бы не назывались - военными....
И потом где я писала что умирают "десятками"?

В нашем режименте в прошлом году - умерло два человека от остановки сердца во время бега, а на весь легион, мой муж сказал, ежегодно происходит таких случаев 5-6, помимо этого бывают такие, что умирают и не во время бега, а при других объстоятельствах. Например в прошлый турнант мой муж возвращался на самолёте с Африки и у них прямо во время полёта у одного паренька остановилось сердце. Самолёт приземлили на Кипре, пытались его откачать, но к сожалению спасти не смогли....