![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Да, проблема насущная, и сталкивалась я с ней неоднократно.
В первый раз еще до свадьбы. Понадобился мне офтальмолог, срочно, еле-еле взяла рандеву на неделе. Визит занял пять минут, расспрашивал про Чернобыль, а мою проблему так и не решил. Спасибо одной хорошей знакомой, отдала мне свое рандеву у знающего окулиста. А сама взяла еще через 6 месяцев. Этот-то врач мне и помог. А теперь у него 7 месяцев ждать надо. Скоро до года дойдем. К гинекологу даже по беременности сразу не попадешь. Моей коллеге дали рандеву в конце третьего месяца, последние сроки, чтобы успеть задекларировать беременность в Securite Sociale. Даже для своих сотрудников скидок нет. Как-то звонила дерматологу в октябре. Мне сказали перезвонить в январе, когда у них будет agenda на март. Позвонила другому, секретарша спрашивает, была ли я уже у них. Нет, говорю. Тогда, отвечает, desolee, новых пациентов не берем, некуда. Многие дети здесь наблюдаются у терапевтов, поскольку с педиатрами тоже проблема. Парижанам, конечно, хорошо. Утешает только то, что в Англии еще хуже. А по поводу Securite Sociale и Mutuelle, все врачи после свадьбы были rembourses. Правда, девушки в этих учреждениях работают ну ооочень понятливые. Все требовали от меня номер департамента, где я родилась ! Приходилось терпеливо разъяснять, что родилась я в другой стране. А они отвечали, что данная страна номера не имеет, а без номера страховка мне ну никак не положена. Потом разобрались, что рождение вне Франции, независимо от страны, это номер 99. |
|
![]() |
|
Закладки |