Добрый день, хотелось бы обменяться мнениями с беременными по поводу прививки беременной от коклюша... Сейчас врачи пугают всплеском младенческих заболеваний и очень настоятельно рекомендуют прививаться беременным на 24 - 32 неделе аменореи. Мой будущий роддом (государственный) уже выписал мне направление на прививку, очень настаивали. Прививка делается только комбинированная (дифтерия, столбняк, коклюш), других прививок нет. Всего два года прививают беременных во Франции (в Англии, Америке и некоторых других странах лет 10). Цель - защитить младенца иммунитетом матери до 2х месяцев, когда можно прививать младенцев. Противники в интернете указывают наличие в вакцине алюминия, остутсвие исследований побочных эффектов у детей (что учет идет только побочных эффектов сразу, не через пару месяцев или год и т.п.), даже страшные отконения беременности как хориоамнионит. Про всплеск коклюша пишут много сейчас, тоже страшно. Кто-нибудь советовался с толковыми гинекологами взвесить за и против? И если делать то в какой именно срок (как можно позже?) Мой частный гинеколог сказал довериться профессионалам роддома (я не планирую рожать у него в частной клинике по финансовым соображениям, очень уж накладно), интересно было бы мнение разных врачей... Потому что официальная позиция сейчас однозначно колоть... Но обязательной вакцину беременным при этом никто не сделал, "решение ваше но надо". Страшновато вакцинироваться беременной...
|