Droopy пишет:
Ну не килограммами же он сыр ест с манной кашей ?
Организм усваивает только 30 процентов холестерина из пищи, весь остальной холестерин он производит сам. Жиры нам нужны, в том числе насыщенные. Есть официальные исследования, которые проводили американские ученые, пониженное количество насыщенных жиров ведет к болезни Альцгеймера и др. заболеваниям.
Да и по цифрам, Вашего мужа далеко не высоченный холестерин. А Вы можете попросить у терапевта обследования, чтобы понять, нет ли у него бляшек ? Если там все норм, то и волноваться не стоит. Doppler des troncs supra-aorthiques, ну и если холестерин держится долго, то score calcique.
|
У меня все-таки зашкаливает, и впервые в анализе увидела не только общий, hdl I ldl холестерин, а еще отдельной строкой стоит Cholestérol non-HDL (ну то есть нехороший)
Мне удалось выловить быстрое рдв у кардиолога с хорошим отзывом
Надеюсь доплер без проблем дадут, à score calcique стоит настаивать, это редкое обследование? Цифры завышенные очень давно уже по анализам.
Терапевт просто статины выписал на 3 месяца и отругал, что хожу с таким уровнем.
Но подожду вердикта кардиолога (хотя сомневаюсь, что протокол может отличаться, мне кажется у них повышенный холестерин, плохой тем более, равно статины)
Хороший холестерин кстати тоже на высоком уровне.