Inha пишет:
Добрый день. Я вдова. Но на пособие по утере кормильца только подала. Не знаю, сколько мне насчитают. Скорее всего очень мало. Есть ещё белорусская пенсия. Но это тоже копейки. Других доходов нет. Но есть сбережения в банке. Скажите, я имею право на социальное жилье? Какая процедура запросов? И в каких городах можно получить максимум быстро? Может есть сайт, где можно посмотреть, в каких городках оно строится? Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
Inga, достаточно иметь RSA что бы досье на социальное жилье типа HLM не завернули. Моя маман недавно получила после 4 лет ожидания на побережье в городе Sète. Студия 27 м2 с учетом APL + RLS ей обходится всего 18 евро в месяц. Но с другой стороны аренда на новое соцжилье дороже и с RSA досье может не пройти. Опять же, если доходы превышают определенный уровень, то право на соц.жилье утрачивается. Знакомому с зарплатой 2 400 в месяц, несмотря на то что он работает шефом ателье по ремонту городских автобусов, то есть приравнен к функционерам, в HLMе отказали, сказали что это много для социального жилья.
Важно регулярно обновляться и что бы досье в списке просителей поднималось вверх делать изменения-дополнения