tyupa пишет:
Izumka, отчитываюсь . Специально купила муку Т45. Обычно пользуюсь мукой Т55 с мельницы, недалеко от нас.
Сделала второй рецепт: мука 45 + миндалевая мука. Понравилось, большое спасибо. Но можно было бы увеличить кол-во цедры лимона (это мое личное мнение- печенье действительно очень вкусное). Глазурью не покрывала - такой вкус нужно оставить naturel,
Предлагаю продолжить традицию делится рецептамиь(фото объедков и впечатления чужих мужей мало кого интересуют, имхо ).
Дам пару своих опробованных рецептов.
1. Звёздочки с корицей
3 белка
250 г сахарной пудры
2 ст лодки корицы
2 ст ложки свежевыжатого (это важно для вкуса!) апельсинового сока
300 г миндальной муки хорошего качества
Взбить белки эклектическим миксером. Когда они схватятся, добавить сахарную пудру. Взбивать до т х пор, пока масса не станет однородной и не будет блестеть. Отложить в отдельную пиалку 4 ст ложки взбитых белков. Закрыть пиалку герметично пленкой, поставить в холодильник.
Оставшиеся взбитые белки смешать с корицей, апельсиновым соком и миндальной мукой. Мешать руками около 10 минут. Скатать в шар. Если тесто клеятся 4 рукам, добавить 1 ст ложку миндальной муки и снова месить руками минут 5. Скатать в шар. Положить в пиалку или миску, накрыть пленкой
|
Мы с вами одновременно! ) Я тоже глазурью не покрывала. Очень нежное и рассыпчатое.
Идею вашу поддерживаю. Многие здесь и делятся рецептами и фото.
А по вашему рецепту 3 белка это сколько в граммах?
И сколько примерно потом получается выход печенья. Всегда хочу знать, чтобы понимать надо ли удваивать сразу порцию или нет.
