CLEA пишет:
В основном бравые молодцы в рядах французов это те, у кого состоятельные родители в тылу имеются, + связи. Да и то, они подвержены самокопанию и боязни трудных времен.
|
Ну, глупости же.
Они объективно намного более рисковые : от уехать учиться/работать/жить за рубеж, до открытия бизнеса по производству плющевых единорогов (которые нафиг никому не сдались, но вот конкретному человеку интересно)
CLEA пишет:
Другие, без тылов, привыкли к тому, что государство о них позаботится. И боятся эту заботу утратить. Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать.
|
Опять стереотипы. У вас коллеги или друзья французы есть? И вот они все такие безвольные моллюски? Сочувствую.
Смените, может, круг общения?
Я без подколов
CLEA пишет:
Только сейчас получается так, что за ручной труд в разы больше зарабатывают, чем за офисный. Но все равно, себя не переломить. Они же учились..... И вообще это не благородно, фу.
|
Ну клише на клише, и клише погоняет..
Ручной труд намного лучше оплачивается. И переламывать себя не надо, ты сам себе хозяин.
У меня в окружении как минимум 3 начинающих предпринимателя, которые начинали "через себя и других", никто в них не верил (там очень специфический бизнес), а первые месяцы сидели на а-ля "доширак".
Сейчас начали получать первые стоящие результаты, впахивают и днем и ночью.
Это непросто, но ни о каком благородстве никто не говорит..
CLEA пишет:
Большинство россиян не имеют надежных финансовых тылов, терять им особо нечего, и поэтому они прут напролом в любую открытую и закрытую дверь.
|
Мы, видимо, в разных Франциях
