EHOT пишет:
Нет. Налог при продаже основного жилья не платится даже если вы в нем прожили 1 год. Число лет важно только для жилья, в котором вы не проживали.
Вам надо будет сделать все обязательные "диагностики". Стоит около 100 - 300 евро. Иногда некоторые из них надо будет сделать два раза так как они необходимы для обьявления и для подписи у нотариуса, а срок деиствия у них короткии. Налог за жилье будет пересчитан нотариусом на день продажи и Вы заплатите до дня продажи.
Примерно от 3% до 8%. Чем дешевле жилье тем выше.
Кредит это совсем другое дело… Если у Вас не выплачен этот кредит, то это достаточно сложно. Более того классическии вариант - банк берет 70% рыночнои стоимости вашеи квартиры.
|
Спасибо большое. То есть банк учитывает 70 процентов от стоимости жилья при расчете нового кредита, я правильно понимаю? Если честно, я бы хотела не ввязываться в такой кредит, если действительно есть возможность продать сперва старое жилье, выплатить текущий кредит, а потом брать новый
Наш дом находится в хорошем пригороде, но не знаю, смогу ли я его быстро продать самостоятельно. Там ещё вроде бы как штраф полагается, за досрочное погашение...