Marine19 пишет:
Да, что-то я этого и боюсь. Жильё было предоставлено от фабрики ещё его отцу, более 50 лет назад. Потом видимо владение перешло фирме-правонаследнице. По его словам, он имеет право там проживать как сын, так как родители его вписали. Сам он никогда отношения к этой фирме не имел, работает вообще уже более 30 лет в Люксембурге. Вообщем, думаю мне придётся обратиться к юристу, чтоб выяснил для меня все детали моей ситуации. Муж вроде из долгожителей, так как оба родителя умерло после 90, но ему 65 и мне боязно с этой пандемией.
|
Социальное жилье наследуется,т.е. не как собственность, а как право пользования. Если у вас официальный брак/ПАКС, то вы будете наследницей мужа по проживанию в этом социальном жилье.
Есть много видов социального жилья по стоимости, доступности для разных классов.
По-настоящему социальное жилье - это 100-метровая трешка с арендной платой 500-600 евро в месяц в ИДФ. Может частично оплачиваться КАФ, иногда даже на 50-90 %, если квартиросъемщик не работает и имеет право на РСА, имеет детей, инвалид. В последних случаях получить новое социальное жилье маловероятно, но если квартиросъемщик уже оказывается проживающим в нем на момент смерти основного квартиросъемшика, то он приобретает его права (даже в случае сожительства - если прожил не менее года на момент смерти супруга в этом жилье и может это доказать свидетелями, фактурами за газ, электричество на свое имя).