maria77 пишет:
Позволю себе вмешаться, médecine générale это не только терапия, врач общей практики во Франции должен знать все, включая неотложную медицину, потому что именно он направляет пациента к нужному специалисту с предположительным диагнозом, что не всегда просто а на практике и он частично заменяет педиатра, гинеколога, эндокринолога .... так как узкие специалисты просто недоступны
|
Не спорю , но конкурс сдать проще , много мест и больше «случайных людей», больше задач с ответами ))) На узкие специальности большинство кандидатов - это работающие во Франции люди ( или проходившие здесь год или два интернатуру))
Но все равно это остаётся очень и очень сложный конкурс, это надо себе четко представлять . Я сейчас только повторяю то, что прочитала на форуме . Я, например , частично склонилась в пользу анест-реа потому что мне страшно было учить что то новое , хотя потом выяснилось , что мою специальность тоже пришлось выучить заново. И ещё (я об этом уже говорила) в любом городе можно найти место анастезиолог. А вот место врача общей практики гораздо легче найти чем места невролога в любом городе
Ну потом врач общей практики может найти место себе в отделении и тихонько работать с определённым контингентом пациентов, ведь не обязательно садиться в свой кабинет.