Potaki пишет:
1. Где лучше гнездоваться? Есть городки рядом с Софией Антиполис. Нам нужна школа для ребенка 6 лет; транспортная доступность - доехать до работы на общественном транспорте (хотя машину планируем); инфраструктура (спорт, магазины, медицина);
|
София Антиполис это не город, а место: гора на которой натыканы офисные здания. Жить семьеё там не получится. Если без машины, то наверное только Antibes Juan les Pins близко. Можно в Ницце. По времени будет выходить столько же ибо автобус 1 тащится из Antibes час или в больше в час пик. Но может там уже добавили новый "трамвай" и пробки рассосались?
Больше ничего на ум не приходит.
Наверное самое оптимальное и не дорогое это в Ницце, а муж будет ездить на автобусе до работы:
автобус 230. Ищите жилье рядом с автобусом. Осторожно. В сторону Софии Антиполис он берет людей только в Ницце (до аэропорта). Я жила на предпоследней остановке и случалось, что в час пик автобусы не останавливались, так как были забиты до отказа.
Если будете смотреть жильё в Antibes, помните, что там драконовские налоги на жильё. У меня на 20 кв.м. насчитали 1000 евро налога на жильё.
Potaki пишет:
2. Сколько стоит аренда двухкомнатных аппартаментов?
|
Чуть дешевле чем в Париже: около 1000 + электричество вода и т.п.
Potaki пишет:
4. С мужем все понятно ( его приглашают). А какова вероятность найти работу мне? Диплом педагогический, работаю в сфере дошкольной дефектологии, французский язык-"зеро". Учить буду, конечно, если решимся на переезд.
|
Скорее всего нет. Вам могут и не разрешить работать.