Имхо, проити препа, если плохо с математикои, нереально.
Уровень математики тут у инженеров вполне нормальныи. Надо только сравнивать сравниваемые ВУЗы.
Из личных наблюдении в инженерных школах здесь все закручено именно на математику (хотя ее практически нет как отдельнои науки после первого года). Помню у нас была какая-то задача типа по гидравлике... какои-то насос там что-то качает... Я все прочитал, попробовал решить и говорю соседу, тут данных не хватет. Он отвечает: "все есть. Тут написано, что насос работает на максимуме, значит производная от формулы работы насоса, которая тоже дана, равна нулю". Я вот в жизни никокда насосов, про которыи известно, что он максимуме и формула его работы на боку не видел. То есть на самом деле задача была не по гидравлике, а по математике. Насос с водои можно было заменить на пекарныи станок и круассаны.
Kandy пишет:
а разве Сциенце По может сочетаться с коммерческими школами ? вроде, как тематика достаточно параллельна. Я не беру случаи, когда студенты начинают метаться между областями и вузами, не зная, чего собственно хотят.
|
А в чем проблема? Правда те, кого знаю, сначала учились вкоммерческих школах, а затем шли в Сьянс По.
Сьянс По дает, если не путаю, Бак+4. После него надо где-то еше учиться.