bartnek пишет:
Федеральная администрация набирает на работу только граждан Канады, насколько я понимаю?
|
Не совсем

. Можно послать аппликацию и будучи постоянным жителем, но в конкурсе предпочтение отдается гражданам Канады.
bartnek пишет:
Названия учебных заведений всё равно будут фигурировать в резюме?
|
как правило,решающую роль играет заполненная форма en ligne c questions de présélection ( об этом написано при заполнении самой аппликации), не СV. Есть вопросы о годе окончания учеб.заведения и его названии, но эту информацию могут скрыть, например сама система будет уведомлять клерка, читающего анкету, что кандидат соответствует требованию без раскрытия самой информации как таковой. Способов много как это сделать.))
bartnek пишет:
Скорее всего кандидатам, родившимся вне Канады, придётся подучиться дополнительно в приютившей их стране:-).
|
Так и делают очень многие, чтобы хотя бы на местный рынок труда c требуемыми компетенциями выйти,не говоря про федер. службу,где особенно нужен опыт в tâches très précises
c местными компетенциями в течении последних 5 лет (как правило).
bartnek пишет:
Но инициатива интересная:-)!
|
мне тоже оч понравилась! Но.. работать в нек. федеральных службах
очень тяжело даже физически (стоять на ногах целый день и работать в шуме и <<под давлением>>, то же самое открытое пространство.Я как-то проходила мимо Passeport Canada в центре, в downtown, как увидела очередь километровую к guichets

! Посочувствовала работникам, созерцающим (каждый день?) толпы,выходящие за зал ожидания (такой своеобразный ежедневный ''пейзаж из рабочего окна'') в помещении с искусственным освещением как правило.
Каждому улыбнись, каждого пойми с его акцентом, повдыхай запахи разные (изо рта, иногда, в том числе), клиенты,постоявшие в очереди,подходящие к служащему (наконец!) уже с недовольной ''гримассой'' и прочие нюансы.. работа тяжелейшая!
Есть еще должности,где работают в 3 смены: c 7 до 15, c 15 до 23, с 23 до 7 утра

(два последних графика работы особенно ''хороши'' для семейных (с детьми))