Droopy пишет:
Irbis, с тех пор, как я не ем продукты с глютеном, у меня наоборот с железом полный порядок. Кальций не пострадал тоже. Витамины группы В можно брать из других источников.
Да, есть анализы более точные, но в США. Не знаю, есть ли такие во Франции.
|
Я понял почему. Вы просто изменили свой режим питания

Отказались от мучного, стали есть больше полезных продуктов фруктов, овощей, кинуа, рис, и т.д.
Iryna13 пишет:
Irbis,бросьте это бесполезное занятие,пусть народ развлекается. Сначала отказываются от многих продуктов,содержащих натуральные витамины,белки,минералы,а потом закупают десятки баночек и глотают тонны синтетических заменителей.Ныне мода на это,самовнушение работает неплохо. А "научные" книги сейчас пишут все,кому не лень,как и диеты изобретают.
|
Мне интересно понять почему пришла эта мода на питание без глютена (бизнес уже вовсю это подхватил

), и почему у людей улучшается самочуствие.
Изучая этот вопрос я понял, что большинство продуктов, которые я потребляю, оказывается без глютена : рис, греча, овес, картошка, молочные продукты, сухофрукты, кинуа

Но не все.
Теперь начинаю понимать, что люди (обычные без аллергии), которые начанают диету без глютена, просто меняют свои привычки в питании.