Соседка пишет:
А что будет, если кто-то попадется на Ваши "советы"? Так, будут примеры?
Только поконкретнее, пожалуйста. Я не собираюсь с Вами препираться. Давайте на конкретных примерах, ок? Жду.
|
Тут все, как я понимаю, уже взрослые люди, и сами способны переработать всю информацию. Никто советов не дает, просто делятся опытом и стараются осмыслить этот обтекаемый закон. У меня при подаче уведомления тоже возникла стрессовая ситуация из-за разницы менталитета Британии и России. В Британии нет документов, подтверждающих гражданство, иными словами у нас нет ни внутренних паспортов, ни удостоверений личности, ни пластиковых карточек с видом на жительство, загранпаспорт не обязателен. Единственный внутренний документ о получении гражданства - сертификат о натурализации, который я могу показать внутри страны как доказательство о гражданстве, на гербовой бумаге Home Office. И все. Загранпаспорт запрашивают, если кто-то хочет выехать за пределы Британии, как и в России. Но в России загранпаспорт не является доказательством российского гражданства. Сертификат о натурализации у меня не приняли, а других прямых документов у нас не существует, загранпаспорт - косвенное подтверждение гражданства. Юридический казус.