Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Видела репортаж, как женщина в Париже, уехав по работе на год в другой город, сдала знакомым на этот год свою основную ( с мебелью) квартиру по низкой плате. Вернулась - а те ее не пускают, даже дверь не открывают, съезжать не собираются. Она вписалась в процесс, конца которому на момент репортажа не было видно. Другого жилья у владелицы не было. Официального договора, как в агентстве, они не оформляли.
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Parka, а что вам показалось недосказанным в репортаже? Это, конечно, дико для русского уха (попробуйте в России такое рассказать , вам просто не поверят), но во Франции отнюдь не редкость.
Поясню. Они не оформляли договор. А каким образом жилец переоформила на себя свет и т.п... ? Или уже даже это не является нынче показателем проживания в квартире? И уплата налога на проживание? Тогда не понимаю - что является? То, что он провел в квартире последние 48 часов? Так собственник также (при наличии ключей или взломе двери/проникновении в квартиру иным способом) может аналогично пробыть в квартире 48 часов... И кто считает эти 48 часов? Судебные приставы? Соседи? Именно это я и не понимаю...
Пусть жилец вызывает полицию и говорит, что он тут живет. Что у него на руках? Ничего... Ну, кроме, может быть ключа. Так хозяин скажет, что потерял его на улице. Вещи? Так они в коридоре, их принес жилец...

Да, для меня дико читать такие порядки. Т.к. они не логичны.
Еще раз - я не понимаю, что если к вам приехали в гости люди, которых вы пустили в квартиру/дом на weekend - почему они вдруг стали полновластными жильцами, выпихнув хозяев на улицу? Повторюсь - я не рассматриваю сейчас вариант реальной сдачи на год/три года своего жилья с реальным подписанием контракта на аренду и переоформлением договоров на коммуналку. Я рассматриваю именно непрошенных "гостей". Когда у хозяина есть ключи и все контракты оформлены на него.
Я считаю, что эти непрошенные "гости" - преступники. Попробуйте меня переубедить
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки