Luna5 пишет:
А я сегодня ходила на подготовительный курсы и после них подошла к акушерке, пожаловалась на регулярные схватки со вчерашнего дня, спасфон как то не очень помог. Положили меня на мониторинг, потом еще на узи шейки отправили, в итоге отпустили домой но с условием что с завтрашнего дня я не работаю и дали мне таблетку Adalate 20 Lp (+3 дня их пить по 2 в день утром и вечером) так как у меня регулярные схватки и шейка немного укоротилась. В больнице выпила эту таблетку, сейчас лежу, лицо горит, голова болит, нашла аннотацию к нему в интернете и там пишут что это лекарство вроде как от давления и как я поняла сосудорасширяющее и при беременности вроде его не пьют. Вот и думаю зачем мне его прописали, у меня и так давление низкое все время. Наверное завтра не буду его пить.
|
Мне Адалат тоже давали в таком же количестве, а потом Спасфон (правда оставили в больничке на 3 дня). Давление контролировали только утром. У меня "горели" лицо, руки, грудь и живот, и отёкшая вся была. Врач сказала, что это эффект побочный. Пить Адалат не желательно до 20 недели, а потом можно. Я много распрашивала про можно-нельзя, так сказали, что многие беременные вынуждены месяцами пить. А после него мне гораздо легче стало, наверное, ещё в комплексе с постоянным отдыхом.