Катерина пишет:
Зато в деревне очень раздражает "заторможенность" автомата когда нужно объехать трактор или еще что медленно едущее. Так как я живу в деревне и трактора встречаются гораздо чаще дорожных пробок то и выбор соответсвующий...
А вообще когда в первый раз попробывала автомат то очень раздражала именно "заторможенности" переключения передачи, не понравилось
|
Еще полгода назад я бы возразила Вам,т.к. та машина,на которой я начинала ездить (Audi A8 quattro 3,3L) тоже была оснащена АКП но вдавливала в кресло с легкого нажатия на газ,и никакого длительного раскачивания не бывало,напротив,резвостью выводила из аварийных ситуаций.Обожаю!
А теперешний мой "железный конь" (C4 Picasso).. что тут скажешь..только то же,что и Вы

.Зато очень удобная вместимостью-7ми местная,экономичная.
Вобщем- от машины сильно зависит.Я на Пекассо ненадолго,обязательно вернусь к Ауди8.
Nathaniel пишет:
В принципе, у обоих подходов есть свои плюсы (я сейчас об именно об обучении, а не о плюсах/минусах Печкина). Когда на АКП наберёшься опыта вождения и будешь себя чувствовать уверенно за рулём, можно будет потратить какое-то время на освоение механики. Возможно, что на получение конечного результата (уверенного вождения на механике, потому что уметь водить механику всё-таки очень полезно пока ) уйдёт в итоге ровно столько же времени, что и на изучение всего сразу скопом.
|
Абсолютно согласна!
Хотя имею другой опыт,увы,начинала мучиться с механикой.Зато опыт жены и детей директора моей автошколы-как раз такой,очень умный.Научились ездить усваивая ситуации на дороге на автоматах,затем обучились механике,и ездят то на том,та на этом.Купили шикарный спортивнй Мерседес с механикой,ездят на нем поочереди.А так у каждого своя с АКП.