lumumba пишет:
CV13, спасибо за ваш рассказ!
У меня немного было, да и своих любимых белых я наморозила, так что сильно не жалею.
В следующий раз наберу корзинку 
Я хотела поинтересоваться, а как их вкуснее готовить? Сварить грибовницу?
Мне кажется, в заморозке они не очень. И про сушку я удивилась, кажется, прочитала, что из-за их токсичности, которая только при тепловой обработке исчезает, их нельзя сушить.
|
lumumba, про замораживание вы правы, этот сорт белых лучше сушить. Знаете, сушу уже энное количество лет их, пока жива

А вкуснее готовить.. Наверное, форумчанки лучше рецепты дадут. У меня все традиционно, либо баранья нога в духовке (с грибами, конечно), либо ризотто, либо супчик (вы назвали "грибовница", совсем забыла это слово, спасибо!).
П.С. Тут выше про млечники речь шла. Решила освежить знания, подняла все мои книги, Гугл (:-))) Нет ничего совершенного в этом мире, один источник говорит, что гриб съедобен, другой - что условно-съедобен и так далее до бесконечности.