laris пишет:
При переоформлении украинского загранпаспорта нужно только внутренний украинский паспорт (с пропиской) и две фотографии. Причем, переоформлять Вы его можете не дожидаясь срока окончания предыдущего, если он у Вас старого образца (красный), если написать заявление, у Вас останутся на руках оба заграничных паспорта.
|
Резюме по размышлению. Первый путь возможен только при наличии прописки. И только на Украине. В посольстве по телефону сказали, что отсутствие прописки это ах, как не хорошо. И что, (не поняла с сылкой на какой закон или правило), я обязана, вобще-то, после выписки из одного места проживания, через 9 дней прописаться в другое.
laris пишет:
Если у Вас еще на руках десятилетка, загранпаспорт можно получить в украинском консульстве (тогда прописка не обязательна).
|
Действительно, запрашивать мои данные посольство будет по месту последней прописки. В этом случае, результат посольство не гарантирует. И времени на получение паспорта уйдет неведомо сколько. Поскольку в посольстве
не выдают паспорта нового образца,
желание досрочно сменить старый паспорт на новый,
не может послужить к тому основанием.
Допустим, что посольство удовлетворило мою просьбу о замене паспорта. Допустим, что через энное время я таки поеду его получать в посольство. Нужно ли будет к этому моменту, иметь на руках десятилетнюю карту? Или ее наличие важно только в начале процедуры?