ekhromy пишет:
OlgaCan, здесь либо 2-х местные палаты, либо одноместные. В моем роддоме (и, думаю, в большинстве) двухместные палаты бесплатные (и вообще здесь с 6-го месяца беременности, т.е. с 5-ти полных месяцев, мед. обслуживание беременных полностью оплачивается гос. страховкой - кроме, врачей, берущих дополнительные гонорары), а одноместные подороже, в моем роддоме 56 евро в день ... если не ошибаюсь. Одноместную палату у нас можно попросить, но никто ее не гарантирует до родов, т.к. может не быть мест в одноместных - приоритет отдается женщинам с какими-то особыми проблемами. Если у вас есть мютюэль (доп. страховка), то она заплатит за разницу в стоимости палаты.
А зачем вам раньше времени выписываться? Тем более с первым ребенком! Там и ребеночка наблюдают, и мать, и подсказывают что и как делать. Страшновато все-таки сразу домой то после родов!
|
Это будет мой второй ребёночек :-) Мы 6 лет старались забеременеть :-) Не люблю больницы, мне в них жутко. Тем более в такой рабостный момент хочется домой :-)
А до 5 месяцев медицинское обслуживание платное?