larisa-irisa пишет:
У меня были куплены беззвозратные билеты,но вылетить у меня неполучалось в итоге в этот день!я позвонила в агенство за 1 день до вылета и девушки мне вернули деньги за таксы и сборы!билет стоил 13 тысяч,они там что-то навыщитывали и вернули около 9 тысяч в итоге!и какие бы небыли билеты ,девушки сказали что аэропортовские таксы и сборы и топливный сбор возращается всегда!если вам отказывают,то идете на прямую в авиакомпанию
|
Не сбивайте людей единичным случаем. Здесь больше половины и так нервничают как бюджетней улететь или вернуть деньги за билеты. У каждой авиакомпании свои правила возврата билета. Но уверен что 99% не читают привила тарифа. Да и в большинстве случаев они на англ.языке. А агентства (мелкие-средние) сами не особо читают тарифы по которым выписывают билет. Надо дешевле, нашли, продали. Но в полне возможно он и является возвратным. По поводу возврата все возможных такс и сборов, поверьте то же не все так прекрасно обстоит, особенно с тарифами эконом класса. И не забывайте что у всех авикомпаний есть понятие штраф от 0 до наверно 25-50% за возврат (сдачу) билета. Вам обязуются конечно вернуть и стоимость тарифа и таксы но только после уплаты штрафа. Муторно конечно разбирать и читать каждый билет когда покупаешь, но один раз потратив пару часов, в будущем можно не попадать в "просак".
Удачно Вам слетать в след. раз!