Ptu пишет:
taleon, спасибо за информацию, по-русски это уже давно висело на сайте. А вот по-французски, видимо, совсем недавное появилось. Это уже что-то, что можно предъявить пограничникам в случае проблемы на границе.
|
Сейчас нахожусь в Лионе,в 5:30 утра меня не допустили на рейс в Рим, по причине того, что моя "виза жены" не является визой, позволяющей покидать Францию.Только многократно въезжать позволяет.
Никакие уговоры и просьбы позвать начальство мне не помогли, явилась супервайзер и повторила мне тоже самое: 10 раз. Я настаивала, приводила им логические доводы, что я не идиотка покупать билеты, до того, как удостоверюсь, что моя виза годна для этих полетов, что я бы не настаивала сейчас,если бы не уверена была в своей правоте.
Я их просила проверить инфо, проверить сайт (амбафранс),но, никто и не собирался ничего такого делать. Они тыкали в старую визу "невесты" и талдычили одно: "вот это шенген, но он просрочен", тыкая в визу "жены" :"это не шенген!", "давайте карт де сежур или адье", мой французский не позволил мне настаивать более, я сдалась, их английский оставлял желать лучшего.
Честно говоря,я не ожидала, ибо знакомые мне девушки с аналогичной визой пару недель назад бывали в германии и на прошлой недели в Испании, вся разница, что летали из Парижа.
Ни с чем и очень растроеная своим промахом возвращаюсь в Париж.