Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2008, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Dominica, Ипрям с карты сняли все деньги? Вы это видили по счету?
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2008, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Славик, да,видела по счету и даже в свой банк позвонила,и да они подтвердили,что с моей карты такой то отель снял деньги,именно столько сколько и требовалось
Dominica вне форумов  
Старое 17.03.2008, 08:35
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
MaryIr пишет:
Talika, все возможно. Главное хорошо подготовится. Правда, на Украине, говорят сложнее визу получить, но когда я в Канаду гостевую получала, мне тоже все говорили - это не возможно, но тем неменее, справка с работы с хорошей зарплатой, это уже пол дела. Удачи. Пытайтесь, почему сразу потонциальный нелегал. Настраивайтесь только на позитив и вперед.
Спасибо за совет
Talika вне форумов  
Старое 17.03.2008, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2008
Отправить сообщение для  motoPtich с помощью ICQ
Добрый день, уважаемые такой вот вопрос по заполнению анкеты для Французского Визового центраи необходимым документам для подачи в Визовый Центр.

Едем с женой и сыном полутора лет во Францию. У меня - мульт рабочий. Ребенок - впипсан в паспорт жены. Супруга в отпуске по уходу за сыном сейчас, да и официальный оклад у нее был - меньше 15к рублей. Нужно ли ей брать 2ндфл? Или можно обойтись следующий комплектом документов?
1. Копию свидетельства о браке.
2. Копию свидетельства о рождении ребёнка.
3. Обязательство (которое я напишу) о взятии на себя всех расходов по пребыванию в загран. поездке.
4. Копию моей Французской визы с копией 1-ой стр. загран.паспорта.
5. Проплаченую бронь отеля присланной вам по факсу.
6. Бронь авиабилетов с фиксированными датами.
7. Выписку с моего банковского счёта с суммой необходимой для всего пребывания( 70 евро на человека на день пребывания).
И Анкету?

А по анкете - следующие есть вопросы.
Что написать ей в 35-м пункте анкеты -
" Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию? Я сам/а  Приглашающая сторона  Приглашающая организация (указать фамилию/и или название орг-ции, форму оплаты и представить соответствующие документы (приглашение, подтверждение покрытия расходов, страховой полис и т.п.)): - так и писать, все оплачивает муж? А как это написать по французски? =)))))
Старое 17.03.2008, 10:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
motoPtich, Вам сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%EA%E5%F2%FB
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%EA%E5%F2%FB
Старое 17.03.2008, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2008
Отправить сообщение для  motoPtich с помощью ICQ

Спасибо. Я там еще раз, в теме про "Заполнение анкеты в посольство Франции в Mоскве" продублировал свой вопрос, ибо ответа, увы, не нашел, не стирайте, пожалуйста. =)
Старое 17.03.2008, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
motoPtich, у Вас все правильно! В анкете п. 35 - Mari (муж).
Старое 18.03.2008, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Я уже писала что мой жених хочет чтобы я приехала к нему по гостевой визе, и при том что он хочет присутствовать со мной на собеседовании.Это дает какие-то льготы при получении визы?И если у него не получится быть со мной в тот день,какие могут быть вопросы у сотрудников посольства по повду моей поездки во францию,я имею ввиду причины.Если кто-то сталкивался с этим пожалуйтса напишите,как нужно отвечать и вести себя,чтобы максимально приблизить получение визы?
Talika вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:08     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 18.03.2008 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Talika, мой молодой человек тоже присутствовал, но подойти к окошечку ему не разрешили, так что, отдувалась я одна. Правда визу мы другую запрашивали. Дело было в Москве. Отказали тогда.
Старое 18.03.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Talika, не хочу слишком уж Вас обнадеживать, поскольку мой опыт уже 3-4- летней давности, и как сейчас дела обстоят в посольстве, я не знаю. Но мой тогда еще друг (сегодня - муж) 2 раза приезжал в Москву и ходил со мной в Посольство. Он не подходил к окошечку (первый раз его и внутрь-то не пустили, а второй раз погода была плохая, охранник его пропустил, но попросил к окошечку со мной не подходить). Но оба раза отдавал мне свой паспорт, который я , вместе с остальными документами, подавала для рассмотрения. В его паспорте уже были российские визы, он ко мне приезжал. На что, собственно, я и обращала внимание, а паспорт был вроде подтверждения. При этом вместе с остальными документами я подавала и ксерокопии паспорта моего друга, а также ксерокопии всех моих приглашений, по которым он и приезжал несколько раз в Россию. Хочу сказать, что паспорт моего друга оба раза был "изучен", ксерокопии его документов приняты. Остается сказать, что визу я получила без проблем оба раза. Удачи Вам!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.03.2008, 13:39
Мэтр

На счет вопросов о причинах или целях поездки. Их задают. Спрашивают, кем приходится Вам человек, который вас приглашает. И нет ничего зазорного, если Вы ответите, что это Ваш друг. Когда я просила второй раз визу во Францию на 2 месяца, меня спросили, с какой целью я еду. И я ответила, что мы хотим пожениться, будем подавать документы в мэрию для свадьбы, ну и готовиться к ней, соответсвенно. Тетенька в окошечке САМА предложила мне (сходила куда-то и принесла) список документов для моей следующей поездки для получения визы невесты.... Так что, на мой взгляд, всегда единсвенная и самая лучшая линия поведения - говорить все, как есть!
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.03.2008, 14:27
Мэтр

ДЕВОЧКИ не называйте КОНСУЛЬТВО --посольством, во первых ухо режет --во ВТОРЫХ Это иная "контора" к выдаче виз не имеющая отношения...., да и находящееся в разных зданиях по разным адресам....
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
Славик, разные адреса для посетителей. Московское консульство и Посольство Франции в России находятся в одном здании.
Старое 18.03.2008, 15:48
Мэтр

Славик пишет:
ДЕВОЧКИ не называйте КОНСУЛЬТВО --посольством, во первых ухо режет --во ВТОРЫХ Это иная "контора" к выдаче виз не имеющая отношения...., да и находящееся в разных зданиях по разным адресам....
Можно поспорить...... Хоть и не в тему... Посольство Франции в России все-таки одно, и хоть за визой обращаешься в консульский отдел, все-таки это отдел посольства, так что в принципе так уж "резать ухо" не должно...
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:49
Мэтр

tatiana.l, давайте поспорим, очень часто бывает в стране есть консульский отдел , но нет посольства--как было с Израилем и СССР
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Славик пишет:
давайте поспорим
А давайте не будем? Или, во всяком случае, не здесь.

Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.03.2008, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
Скажите, могу я просто распечатать "modele de lettre d'invitation..." , то есть приглашение с сайта и от руки его заполнить? Так пойдёт?

И еще вопрос, в анкете "Nom" - как писать свою фамилию - фамилию по мужу или фамилия девичья épouse фамилия мужа (я приглашаю свою маму)?

Спасибо
Старое 18.03.2008, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 17.01.2008
O, конечно Вы можете написать приглашение по образцу с сайта (оно там для того и находится, чтобы им пользоваться).
Старое 19.03.2008, 08:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2008
Отправить сообщение для  KiraNa с помощью ICQ
Добрый день! Кто-нибудь ездил во Францию по приглашению французской семьи? Какие могут быть вопросы в консульстве, и на какой срок лучше запрашивать визу (приглашение будет на 90 дней)?
KiraNa вне форумов  
Старое 19.03.2008, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
KiraNa пишет:
Добрый день! Кто-нибудь ездил во Францию по приглашению французской семьи? Какие могут быть вопросы в консульстве, и на какой срок лучше запрашивать визу (приглашение будет на 90 дней)?
KiraNa, очень многие ездили по приглашению. Запрашивайте визу на сколько Вы хотите, в пределах 90 дней. Если будете подавать документы через французский визовый центр (сейчас это стандартная процедура), то вопросов задавать не будут никаких, только проверят, чтобы пакет документов был полный.
Tree вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:18
Дебютант

Tree, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно на визу по приглашению, и почему нужно идти именно в визовый центр, а не в консульство?
KiraNa вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
KiraNa, сразу в Консульство идут приглашенные, которые имеют родственные отношения с приглашающим. А друзья, знакомые несут свои документы в визовый центр.
umka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:35
Дебютант

Umka, спасибо большое, разъяснили, а то я с этим ни разу не сталкивалась, не знаю толком, что делать и куда идти
KiraNa вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
KiraNa пишет:
Tree, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно на визу по приглашению, и почему нужно идти именно в визовый центр, а не в консульство?
KiraNa, основная информация по визам тут http://www.francevac-ru.com, список необходимых документов http://www.francevac-ru.com/russian/...ecklist_RU.pdf.

Для разгрузки консульства прием и выдачу документов на краткосрочные визы передали другим людям - визовому центру. Соответственно при оформлении визы через визовый центр надо выложить дополнительно 900р. Вроде бы можно документы подавать и в консульстве (и не платить 900р), но при этом документы будут рассматриваться дольше.
Tree вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:41
Дебютант

Umka, я планирую запрашивать визу на 3 месяца, но т.к. работаю, стоит ли на весь срок просить или лучше только на 30 дней (на время отпуска)? Справку с места работы о том, что меня отпускают на 90 дней я могу предоставить, но это не вызовет подозрений?
KiraNa вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:44
Дебютант

Tree пишет:
KiraNa, основная информация по визам тут http://www.francevac-ru.com, список необходимых документов http://www.francevac-ru.com/russian/...ecklist_RU.pdf.
Для разгрузки консульства прием и выдачу документов на краткосрочные визы передали другим людям - визовому центру. Соответственно при оформлении визы через визовый центр надо выложить дополнительно 900р. Вроде бы можно документы подавать и в консульстве (и не платить 900р), но при этом документы будут рассматриваться дольше.
Спасибо, все поняла... лучше тогда, конечно, в визовый центр обращаться
KiraNa вне форумов  
Старое 19.03.2008, 12:03
Кандидат в мэтры

LELE пишет:
О, конечно Вы можете написать приглашение по образцу с сайта (оно там для того и находится, чтобы им пользоваться).
Спасибо.

Но, по образцу, то есть самой все от руки писать ? или прямо распечатать все как есть со словами "образец... "и т д. и ручкой заполнить?

И в другой теме задавала вопрос. На этом приглашении я свою фамилию как должна указывать - мою теперюшнюю фамилию по мужу, которой пользуюсь, то есть французскую или фамилия русская (которяя совпадает естественно с маминой) épouse фамилия французская , по мужу?
Старое 19.03.2008, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 17.01.2008
O, можете просто распечатать с сайта ВЦ образец и заполнить от руки.
Фамилию Вы пишите по мужу (хотя можете вполне дописать в скобочках Вашу девичью фамилию, это не будет считаться ошибкой). Когда маме будете отправлять документы прикладываете копию вашего титра и копию свидетельства о рождении (чтобы проследить вашу с мамой родственную связь).
Старое 20.03.2008, 13:15
Кандидат в мэтры

LELE,
спасибо за точный ответ.
Еще один глупый вопросик. В анкете на маму я данные на папу заполняю или нет (папа не едет)?
И кто-то уже задал в другой теме, анкета действительно на сайте только с пометкой в правом верхнем углу "санкт-Петербург", с Москвой - нет. Jeто ничего страшного?( если в Москву будут подаваться документы или там все же где то и с Москвой есть анкета?)
Старое 20.03.2008, 13:33
Мэтр

O, Да поправьте ее в ворде да и все анкету то
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки