![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день, уважаемые такой вот вопрос по заполнению анкеты для Французского Визового центраи необходимым документам для подачи в Визовый Центр.
Едем с женой и сыном полутора лет во Францию. У меня - мульт рабочий. Ребенок - впипсан в паспорт жены. Супруга в отпуске по уходу за сыном сейчас, да и официальный оклад у нее был - меньше 15к рублей. Нужно ли ей брать 2ндфл? Или можно обойтись следующий комплектом документов? 1. Копию свидетельства о браке. 2. Копию свидетельства о рождении ребёнка. 3. Обязательство (которое я напишу) о взятии на себя всех расходов по пребыванию в загран. поездке. 4. Копию моей Французской визы с копией 1-ой стр. загран.паспорта. 5. Проплаченую бронь отеля присланной вам по факсу. 6. Бронь авиабилетов с фиксированными датами. 7. Выписку с моего банковского счёта с суммой необходимой для всего пребывания( 70 евро на человека на день пребывания). И Анкету? А по анкете - следующие есть вопросы. Что написать ей в 35-м пункте анкеты - " Кто оплачивает Вашу поездку и несет расходы по пребыванию? Я сам/а Приглашающая сторона Приглашающая организация (указать фамилию/и или название орг-ции, форму оплаты и представить соответствующие документы (приглашение, подтверждение покрытия расходов, страховой полис и т.п.)): - так и писать, все оплачивает муж? А как это написать по французски? =)))))
![]() |
|
Модератор
![]() |
motoPtich, Вам сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%EA%E5%F2%FB https://www.infrance.su/forum/showth...ED%EA%E5%F2%FB
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
Спасибо. Я там еще раз, в теме про "Заполнение анкеты в посольство Франции в Mоскве" продублировал свой вопрос, ибо ответа, увы, не нашел, не стирайте, пожалуйста. =)
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Я уже писала что мой жених хочет чтобы я приехала к нему по гостевой визе, и при том что он хочет присутствовать со мной на собеседовании.Это дает какие-то льготы при получении визы?И если у него не получится быть со мной в тот день,какие могут быть вопросы у сотрудников посольства по повду моей поездки во францию,я имею ввиду причины.Если кто-то сталкивался с этим пожалуйтса напишите,как нужно отвечать и вести себя,чтобы максимально приблизить получение визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Talika, мой молодой человек тоже присутствовал, но подойти к окошечку ему не разрешили, так что, отдувалась я одна. Правда визу мы другую запрашивали. Дело было в Москве. Отказали тогда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Talika, не хочу слишком уж Вас обнадеживать, поскольку мой опыт уже 3-4- летней давности, и как сейчас дела обстоят в посольстве, я не знаю. Но мой тогда еще друг (сегодня - муж) 2 раза приезжал в Москву и ходил со мной в Посольство. Он не подходил к окошечку (первый раз его и внутрь-то не пустили, а второй раз погода была плохая, охранник его пропустил, но попросил к окошечку со мной не подходить). Но оба раза отдавал мне свой паспорт, который я , вместе с остальными документами, подавала для рассмотрения. В его паспорте уже были российские визы, он ко мне приезжал. На что, собственно, я и обращала внимание, а паспорт был вроде подтверждения. При этом вместе с остальными документами я подавала и ксерокопии паспорта моего друга, а также ксерокопии всех моих приглашений, по которым он и приезжал несколько раз в Россию. Хочу сказать, что паспорт моего друга оба раза был "изучен", ксерокопии его документов приняты. Остается сказать, что визу я получила без проблем оба раза. Удачи Вам!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На счет вопросов о причинах или целях поездки. Их задают. Спрашивают, кем приходится Вам человек, который вас приглашает. И нет ничего зазорного, если Вы ответите, что это Ваш друг. Когда я просила второй раз визу во Францию на 2 месяца, меня спросили, с какой целью я еду. И я ответила, что мы хотим пожениться, будем подавать документы в мэрию для свадьбы, ну и готовиться к ней, соответсвенно. Тетенька в окошечке САМА предложила мне (сходила куда-то и принесла) список документов для моей следующей поездки для получения визы невесты.... Так что, на мой взгляд, всегда единсвенная и самая лучшая линия поведения - говорить все, как есть!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Скажите, могу я просто распечатать "modele de lettre d'invitation..." , то есть приглашение с сайта и от руки его заполнить? Так пойдёт?
И еще вопрос, в анкете "Nom" - как писать свою фамилию - фамилию по мужу или фамилия девичья épouse фамилия мужа (я приглашаю свою маму)? Спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
O, конечно Вы можете написать приглашение по образцу с сайта (оно там для того и находится, чтобы им пользоваться).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
KiraNa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
KiraNa пишет:
Для разгрузки консульства прием и выдачу документов на краткосрочные визы передали другим людям - визовому центру. Соответственно при оформлении визы через визовый центр надо выложить дополнительно 900р. Вроде бы можно документы подавать и в консульстве (и не платить 900р), но при этом документы будут рассматриваться дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Umka, я планирую запрашивать визу на 3 месяца, но т.к. работаю, стоит ли на весь срок просить или лучше только на 30 дней (на время отпуска)? Справку с места работы о том, что меня отпускают на 90 дней я могу предоставить, но это не вызовет подозрений?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LELE пишет:
Но, по образцу, то есть самой все от руки писать ? или прямо распечатать все как есть со словами "образец... "и т д. и ручкой заполнить? И в другой теме задавала вопрос. На этом приглашении я свою фамилию как должна указывать - мою теперюшнюю фамилию по мужу, которой пользуюсь, то есть французскую или фамилия русская (которяя совпадает естественно с маминой) épouse фамилия французская , по мужу?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
O, можете просто распечатать с сайта ВЦ образец и заполнить от руки.
Фамилию Вы пишите по мужу (хотя можете вполне дописать в скобочках Вашу девичью фамилию, это не будет считаться ошибкой). Когда маме будете отправлять документы прикладываете копию вашего титра и копию свидетельства о рождении (чтобы проследить вашу с мамой родственную связь).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
LELE,
спасибо за точный ответ. Еще один глупый вопросик. В анкете на маму я данные на папу заполняю или нет (папа не едет)? И кто-то уже задал в другой теме, анкета действительно на сайте только с пометкой в правом верхнем углу "санкт-Петербург", с Москвой - нет. Jeто ничего страшного?( если в Москву будут подаваться документы или там все же где то и с Москвой есть анкета?)
Закладки |