Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2004, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2004
IrinaS, я не делал этого для жены, которая тогда, во-первых, не была моей супругой, во-вторых, я ее вообще не знал еще. Насчет трех лет -- это моя опечатка: два года она во Франции, а не три... Себе такую же визу пытался получить, но -- не судьба, видимо: ничего не вышло, увы
Kalitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 17:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
IrinaS, а что ему даст статус гостя? Медицинскую страховку он будет оплачивать их своего кармана, от гостя ничем не отличаясь. Права работу тоже не будет. Он что сейчас гость, что потом будет гостем...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 17:17
Хозяйка

Kalitka пишет:
nel, если не затруднит, поясните, пожалуйста: SMIG, по моим подсчетам, равен 910 евро в месяц. (Исходил из таких цифр: Е6,5 за 35 часов в неделю.) Следовательно, если бы заработок моей супруги равнялся 1820, этого могло бы хватить для подачи документов на воссоединение семьи?
Еще проще - если бы заработок вашей жены был бы равен SMIG, то есть 910 евро брутто в месяц - то у нее приняли бы к рассмотрению досье на воссоединение семьи. И положительный результат был бы возможен. Но получить контракт такого рода для нее будет крайне затруднительно если не невозможно - она имеет право работать во Франции как студент не более чем 20 часов в неделю. Это автоматически снижает возможность заработать нужную сумму.

Для редких специалистов теоретически такая возможность получить контракт есть. Но это - почти исключение.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 17:19
Хозяйка

Kalitka, я только не понимаю по какой причине вы подучиться там не хотите? :-)) Был бы сааамый спокойный и легкий вариант. Год сложностей , а затем бы все более-менее устаканилось.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Hotela to je samoe - poduchitsya - predlojit.

Kalitka, esli ne secret, pochemu vam otkazali v vize viziter? Eta informaciya interesna lichno mne, ne v svyazi s vachim sluchaem.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 17:34
Дебютант

nel, уважаемая, уже хочу! Выяснил: возраст -- не помеха Но, насколько понимаю, с 3-месячной визой мне в любом случае после поступления придется возвращаться в Москву, чтобы получить студенческую. Или есть возможность ее на месте оформить?
А за новости о минимальной зарплате огромное спасибо. Только очередной вопрос: квартира должна быть оплачена на год вперед? Иначе получается, что после ежемесячного закрытия всех счетов официально на семью из двух человек от этих самых 910 евро почти ничего не остается.
Kalitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 17:37
Дебютант

IrinaS, не хотел бы рассказывать при всех. Если есть надобность, напишите на е-мэйл -- отвечу подробно.
Kalitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2004, 12:56
Хозяйка

Kalitka пишет:
Но, насколько понимаю, с 3-месячной визой мне в любом случае после поступления придется возвращаться в Москву, чтобы получить студенческую. Или есть возможность ее на месте оформить?
По новым правилам оформления видов на жительство для студентов у вас есть теоретически право подать досье на студенческий ВНЖ на месте. Для этого вам потребуется:
1) непросроченная виза во Францию
2) подтверждение записи в университет или на языковой год при университете
3) документ о предоставлении вам кем-то жилья
4) счет на ваше имя с суммой из расчета минимум 450 евро на вас лично в месяц

Обращаетесь в префектуру места где вас кто-то "прописывает" и просите фактически о смене статуса с гостевого на студенческий. Негативный ответ может быть - вас могут отослать в Москву подавать досье там. Вероятность зависит от того, насколько полно досье и насколько в настроении будет префект.

В любом случае удачи.

Kalitka пишет:
Только очередной вопрос: квартира должна быть оплачена на год вперед? Иначе получается, что после ежемесячного закрытия всех счетов официально на семью из двух человек от этих самых 910 евро почти ничего не остается.
квартиру вперед проплачивать не нужно, есдинственное я бы не рекомендовала снимать жилье стоимостью больше половины этой суммы, чтобы не возникало естественных вопросов.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки