Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2004, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Viki пишет:
Мужчине надо верить, что он опора и надежда женщины, что она его искренне уважает и - очень важно!- что он делает ее счастливой. Без этого брак существовать долго не будет.

Уж простите за такие высказывания. Так, мысли вслух перед сном.
Iri77 пишет:
Именно так, и никак иначе.
biche вне форумов  
Старое 17.11.2004, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Viki пишет:
A в элементарном - это в чем? В еде? В курсах французского? И как долго она не может навестить родителей, у них ведь только несколько месяцев совместной жизни
Viki , этой истории около 3-х лет . Я не писала ,что они живут несколько месяцев , имелось в виду ,что до свадьбы он немного подоврал  ,как она говорит - не хотел ее терять , но она поняла эту ложь  ,пожив с ним несколько месяцев уже после свадьбы .
На курсы ездить - надо платить  ,а денег нет , она спрашивает- на какую сумму может что-то купить себе из одежды ,он говорит  -ни на какую.  Я ,правда последние пол года с ней не общалась ,но не думаю ,что что-то особо изменилось . Иногда при общении с ней у меня создавалось впечатление, что он просто непрактичный ,безответственный  человек ,т.е.  не рассчитав свои возможности все-таки поторопился  , вернее постарался все сделать ,чтобы поторопить ее .  
Хотя ухаживание и подарки   были на высоте ,а потом , значительно позже она узнала , что  и эти расходы стали их семейными долгами.
" Чужая душа - потемки "
Lesik вне форумов  
Старое 17.11.2004, 01:35
Мэтр

biche пишет:
Lesik,простите меня ,но я совершенно не вашу реплику имела в виду ,я полностью с вами согласна и солидарна
  Вiche , спасибо , что отозвались .  Просто из-за нехватки времени  я стараюсь высказываться покороче , но  иногда   кто-то недопонимает или тоже спешит, в результате получаются  расхождения . Выделяю минут 30 в Форум заглянуть , а пропадаю здесь не один час .  Вот и сейчас сижу с французским на коленях и не могу от клавиатуры оторваться .
Nel , простите ,что не по теме , хотя , судя по времени ,темы уже спят .
Lesik вне форумов  
Старое 17.11.2004, 11:33     Последний раз редактировалось rose; 17.11.2004 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Viki --- 12:10 - 16 Ноября, 2004 пишет:
rose пишет:
есть женщины, которые не побоялись вернуться домой после неудачного брака, и начать все заново, ДВАЖДЫ - как вы пишете,
Rose, ты рассуждаешь с позиций двадцатипятилетней девушки, у которой все еще впереди,  а если тебе уже сорок или больше, если с тобой один или 2 ребенка?...
Вики, я рассуждаю основываясь на личном жизненном опыте.
возраст здесь совсем нипричем.
у меня за  плечами тяжелый развод с французским мужем...
причем я разводилась не имея даже десятилетнеи карты.
способ "пересидеть, подождать, пострадать , но получть заветные документы " не для меня

а сейчас у меня в жизни все просто замечательно, чего и всем желаю.

у сорокалетней женщины тоже все впереди, согласна с Марушей, что лучше уж вернуться домои, чем терпеть, как издеваются над твоим ребенком.
зачем на себе  крест ставить?

rose вне форумов  
Старое 17.11.2004, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Viki пишет:
В законодательстве какой-то страны считается, что выполнять работу по дому (стирать, гладить, растить детей,делать покупки для семьи) - такая же ценная и уважаемая работа, как и все остальные работы. И при разводе она расценивается так же, как и работа мужа. То ли в США, то ли в Англии. Так что рациональное зерно в этом есть. Но, к сожалению, это не случай Франции.
Я как раз больше знаю про англо- и скандинаво-говорящие страны, чем про Францию.
Не то, чтобы я специально изучала их законодательство, но в США, если не ошибаюсь - точно, может быть, нам Вишенка скажет - при разводе алименты лично супругу (а не ребенку, это отдельно) платит другой, более богатый супруг (не обязательно мужчина). Насколько я знаю - до тех пор, пока, женщина не выйдет замуж снова.
Опять же я помню по опыту - не своему , а знакомых - что без адвоката довольно сложно даже газон разбить на участке, нужно удостовериться, что он не нарушает подземные коммуникации . Поэтому моя первая мысль всегда: есть проблемы - нужен юрист.

Старое 17.11.2004, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Уважаемые господа, такое складывается ощущение, что, выходя замуж (тем более во Франции), женщина ожидает какой-то выгоды для себя... неужели все "выскакивают" замуж во Францию без образования, опыта, в конце концов, счета в банке??? и вот потом разводятся разговоры о том, как замужняя жизнь обделяет, а что собственно жена ничего не должна вносить в семейную пару, даже если она едет в неродную для себя страну???
sally вне форумов  
Старое 17.11.2004, 14:20
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Viki пишет:
Нел, а что вы имеете в виду? какими данными, вы считаете, жених должен поделиться с агенством?
Совершенно конкретной - были ли до этого браки и особенно браки с иностранками. Ничего нелегального тут нет, это совершенно нормальная информация. И если за будущим партнером есть хотя бы два развода - я бы рекомендовала не рассматривать такие варианты вообще. А если хотя бы один развод и жена была иностранкой - обходить за несколько сотен километров.

biche пишет:
Хотя естественно,что разведéнный,с детьми,с алиментами-это совсем не клеймо и не всегда отрицательный показатель.Рекомендации и советы-это не приказ к исполнению и право каждого решать ,как распоряжаться своей судьбой,поэтому мне и симпатичен след.совет:
Именно так. Один развод и дети - это не вопрос. А вот два развода во Франции любого уже наведут на вопрос "почему".

IrinaS пишет:
Так что оставим в стороне проблему поисков работы, вопрос был в том, должен ли муж что-то жене спустя значительное количество лет их брака, если она занималась хозяйством. Именно значительное, так как многие девочкм вон поднимают тему "возмещения ущерба" после полугода совместной жизни.
Вообще о возмещении ущерба речи идти не может даже и после нескольких лет. Решение жениться и выйти замуж мы принимаем самостоятельно. И ответственность несем соответственно своему решению. НО: нельзя жену выгонять из дома, отказывать в самом необходимом или вообще бить и унижать. Расставаться надо мирно и спокойно. И если законом женщине положены алименты (pension alimentaire) по причине того, что она не имеет местного образования и возможности содержать себя - то этой возможностью надо пользоваться. Потому что за свои действия отвечает как женщина, так и мужчина.
nel вне форумов  
Старое 17.11.2004, 14:32     Последний раз редактировалось Albosha; 17.11.2004 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
nel пишет:
А если хотя бы один развод и жена была иностранкой - обходить за несколько сотен километров.
Асболютно верно. "Живой" пример. Сосед родственников - мужчина, 63 лет. В пору, когда только зародилась "мода на восточноевропейских" жен, в начале 90-х привез он русскую женщину в качестве жены. Через 3 года - развод, после которого через год в его доме обосновалась польская жена. Та была менее терпеливой, месяцев через 6 удрала, после последовали 2 марокканки, 1 камбоджийка, которые тоже не прижились. И что же вы думаете, он остановился? Нет. Только тактику выбрал другую - решил больше не пользоваться услугами брачных агентств, а то, по его словам, "некачественный" товар поставляют. Решил он уехать на год во Вьетнам, чтобы спокойно и с расстановкой заняться поисками очередной жены. Вот такие бывают уроды, и поэтому первый пункт в списке Неллы считаю очень важным. Хотя, как видим, камбоджийку не остановили 4 предыдущих брака с иностранками. Но быть может кого-то и оставит подобная иформация, если конечно нет одержимой идеи уехать хоть куда, хоть к кому-нибудь!

Albosha вне форумов  
Старое 17.11.2004, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Однако мы несколько отклонились от темы.
Как дела у Наташи?
Можем ли мы ей оказать какую-нибудь практическую помощь?
Старое 17.11.2004, 15:53
Хозяйка

Tourist пишет:
Можем ли мы ей оказать какую-нибудь практическую помощь?
Практическю помощь в этой ситуации можно оказать только советом и сочувствием. Она готовит документы для адвоката и местного отделения CIDF, а дальше все может показать только время.
nel вне форумов  
Старое 17.11.2004, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
nel пишет:
И если за будущим партнером есть хотя бы два развода - я бы рекомендовала не рассматривать такие варианты вообще. А если хотя бы один развод и жена была иностранкой - обходить за несколько сотен километров.
Очень хорошая рекомендация, сама ей следовала неоднократно. Хотя жизнь показывает , что не все так однозначно. Я знаю по крайней мере трех французов, которые были женаты только один раз и жили долгое время со своими женами, при этом оставаясь законченными эгоистами и обладая еще массоцй неприятных качеств. И я знаю двух других, которые были разведены 2 раза и один из них был женат на иностранке, но это замечательные мужчины. Не говоря уже о том, что бывает мужчина женат только один раз (официально) и жил с другими женщинами в comcubinage и тоже ни одна из них не могла ему угодить. Я считаю, что надо все рекомендации рассматривать вкупе, анализировать все, и потом можно составить мнение на основе личных впечатлений о человеке и интуиции в конце концов.
А вообще еще раз повторюсь, конечно надо обдуманно подходить к замужеству, тем более к отъезду в другую страну, одной любовью туту не обойдешься. Но все предусмотреть не возможно!! Пожалуй можно выбрать человека, с которым тебе хорошо и в котором ты уверена, но не условия его жизни , которые могут измениться.
teffi вне форумов  
Старое 17.11.2004, 17:55
Мэтр

nel пишет:
А если хотя бы один развод и жена была иностранкой - обходить за несколько сотен километров.
  Nel  ,объясните пожалуйста для непонятливых - почему ?
Lesik вне форумов  
Старое 17.11.2004, 20:50
Хозяйка

Lesik пишет:
Nel ,объясните пожалуйста для непонятливых - почему ?
Посмотрите пример, приведенный до этого в теме и вы поймете о чем я. Очень часто в таких случаях ищут стандартный набор "послушная молчаливая дешевая покорная" иностранка. Причем предполагается, что уж во второй-то раз ему наверняка повезет и первая просто "с браком" попалась... И эта бредовая логика срабатывает. Кстати, определенный процент такого рода клиентов есть в каждой брачной конторе. Они "пробуют", "примеряют" варианты экзотических жен. Заботясь составляют продуманные брачные контракты. Не спешат жениться - пусть сначала покажет что может в уборке, готовке и ублажении.. Иногда на этом этапе все и заканчивается.. И браков в этом случае предыдущих может и не быть.. Потому что девушка понимает уже во время "притирки", что это - спортивный интерес...

nel вне форумов  
Старое 18.11.2004, 00:25
Мэтр

nel пишет:
Кстати, определенный процент такого рода клиентов есть в каждой брачной конторе.
 Nel , наверное Ваш совет относится  только  к знакомствам через агенства .
Думаю ,что типы подобного рода предпочитают именно этот путь .
  У моего мужа  первый брак  был с иностранкой  ( 13 лет).   Картина совершенно другая .  Нет ничего общего .
 Что это - исключение ?  Или все-таки есть какой-то процент таких ,а какой-то процент других , именно которых  нужно
nel пишет:
пишет:
обходить за несколько сотен километров.
 Кому-то  встретиться   человек с ситуацией подобной моей    ,и почему его нужно обходить, лишь узнав ,что он был женат на иностранке  ?

Lesik вне форумов  
Старое 18.11.2004, 00:37
Хозяйка

Lesik пишет:
Кому-то встретиться человек с ситуацией подобной моей ,и почему его нужно обходить, лишь узнав ,что он был женат на иностранке ?
Lesik, мои слова каждый может трактовать как он считает нужным. Я говорю о совершенно конкретной ситуации с брачными агентствами. Вы - о частном случае из практики. Ваш случай - счастливое исключение из правил. И 13 лет совместной жизни с иностранкой только доказывают это.
nel вне форумов  
Старое 18.11.2004, 01:15
Мэтр

Nel , и все-таки ,возвращаясь  к   Рекомендациям  я бы предложила первый пункт
nel пишет:
при знакомстве через брачное агентство запрашивать у них же о потенциальном женихе хотя бы информацию был ли он до этого женат и если да, то сколько длился брак и был ли это брак с иностранкой
          дополнить словами (примерно)
и какой был результат развода  т.е. кто выиграл процесс.
Это совсем не обязательно запрашивать у агенства- можно и у мужчины спросить .
Но из  этой информации    (о существовании которой многие наши девушки и не догадываются )  можно  тоже кое-что понять  .  
 Возможно это мое субъективное мнение -  не спорю.
Lesik вне форумов  
Старое 18.11.2004, 09:40
Хозяйка

Lesik пишет:
и какой был результат развода т.е. кто выиграл процесс.
Вы серьезно считаете что этот результат вам что-то скажет? Если да - что конкретно?
nel вне форумов  
Старое 18.11.2004, 22:51
Мэтр

Когда в одной из своих реплик я писала ,что руководствовалась первым пунктом,то ,я совершенно не помнила что там было написано про брачное агенство,т.к.я эту рекомендацию рассматривала несколько шире(не ко всем имеют отношения брачные агенства) , т.е.я еé поняла и приняла ,и согласилась в том плане,что каждая женщина прежде чем решить вопрос о регистрации брака должна ,как можно или по возможности больше узнать о будущем муже,о его прошлом.А как ей это удастся сделать,каким образом? Это дело каждой индивидуально,соответстственно и выводы и результаты индивидуальны.
Расскажу один случай:в мае 2004г.я,по просьбе одной не близкой знакомой ,разместила еé в 2-х брачных агенствах во Франции ,кот.нашла в интернете.В июне ей сделал приглашение один мужчина,она позвонила мне ,поблагодарила и рассказала ,что знает о нéм.С моей точки зрения ,она знала мало ,но и позже вех ответов не получила ,но настроена была на всé,конечно, хорошее.Тогда я (было интересно) позвонила директору(бывшая русская),представилась подругой клиентки ,которую у неé разместила и сказала,что,якобы,очень за неé беспокоюсь ,т.к. возникли вопросы.На основные она мне ответила ,заверив при этом ,что все еé клиенты проходят серьéзный отбор и мало того,все они друзья их семьи и не стоит мне так беспокоится. Когда через 2 дня после приезда оказалось,что человек "несколько" другой,чем о себе писал,я вновь (конечно после звонка этой дамы) позвонила директору(интересно было эту ситуацию проконтролировать до конца) и спросила "что с товарищем?" , на что она мне мило сказала,видимо забыв о первом разговоре,что она не может за каждого отвечать и видела его всего один раз.Напоминать "о друге семьи" я
не стала.И поэтому я думаю,что иностранные бр/агенства живут за счéт денег клиентов-мужчин,а россииские- за счéт денег женщин и все силы прикладывают к тому,что бы расписать достоинства своих клиентов и кроме информации о разводах(такая графа была в 2-х агенствах обязательной) никакой инф.не дадут.Поэтому детальную информацию женщина сама должна пытаться выяснить и ,конечно ,одной встречи для этого не достаточно.
biche вне форумов  
Старое 18.11.2004, 22:56
Хозяйка

biche пишет:
И поэтому я думаю,что иностранные бр/агенства живут за счéт денег клиентов-мужчин,а россииские- за счéт денег женщин и все силы прикладывают к тому,что бы расписать достоинства своих клиентов и кроме информации о разводах(такая графа была в 2-х агенствах обязательной) никакой инф.не дадут.
Вообще вы правы. Ведь если агентство не распишет мужчину в лучшем виде - то и желающих к нему приехать не будет, а они ведь собирают деньги за каждую претендентку. И немалые. Увы. Значит спасение утопающих...
nel вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"Я бы непременно доказала, что любой зарубежный муж просто обязан содержать русскую жену. А зачем они разрушили СССР? И что ему мешает добиваться через Европарламент нормальной жизни в нашем Отечестве?"

Вот порадовали цитаткой А то в этой теме юмора не хватает И ваще - надо подать на увесь Запад в международный суд за развал эсесера, пущай плотют!!! и обязать каждого ихнего мужчину содержать русскую жену!
Vobla вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:09
Хозяйка

Vobla пишет:
Вот порадовали цитаткой А то в этой теме юмора не хватает И ваще - надо подать на увесь Запад в международный суд за развал эсесера, пущай плотют!!! и обязать каждого ихнего мужчину содержать русскую жену!
Да. Гуманитарная помощь своеобразная. Вон немцы выдумали "SOS - Kinderdoerfe" (СОС - Детские деревни), а мы предложим "СОС-русские женщины" Хотя - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. На самом деле если бы был хотя бы один центр помощи и информации для русскоговорящих девушек во Франции с контактным телефоном - это решило бы так много вопросов одним махом..

nel вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:09
Мэтр

И как верно пишет Teffi:

teffi пишет:
Я считаю, что надо все рекомендации рассматривать вкупе, анализировать все, и потом можно составить мнение на основе личных впечатлений о человеке и интуиции в конце концов.
А вообще еще раз повторюсь, конечно надо обдуманно подходить к замужеству, тем более к отъезду в другую страну,
biche вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:23
Мэтр

nel, смешно - это когда наш человек считает, что в его бедах виноват Запад и что он должен чего-то платить и ваще . А грустно - вот все эти случаи... Информации девушкам не хватает. Многие еще не поняли, что тут не автоматически золотые горы, плюс трудности за рубежом.
Vobla вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:28
Мэтр

Vobla пишет:
обязать каждого ихнего мужчину содержать русскую жену!
Ой нет,Vobla ,не согласна,а вдруг "каждый ихний"уже женат?Фразу надо изменить:"каждый ихний мужчина содержит каждую нашу женщину".А те женщины ,которые будут кочевряжиться-облегчат ихнюю проблему.

И серьéзно:

nel пишет:
На самом деле если бы был хотя бы один центр помощи и информации для русскоговорящих девушек во Франции с контактным телефоном - это решило бы так много вопросов одним махом..
Nel,oдин центр уже есть -ваш форум.
biche вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:41
Мэтр

Подумаешь, женат. Они ж капиталисты, денех куча, пущай заводят гарем Шоб наша женщина была равноправная с ихними, ить она ж красивше и умнейше
Vobla вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:54
Хозяйка

biche пишет:
Nel,oдин центр уже есть -ваш форум.
Ну мы пока немного беззубые и знаний немного не хватат. Хотя желание помочь есть. Ну и вторая проблема - не у всех есть возможность выходить в сеть. Ну и не все нас знают :-)
nel вне форумов  
Старое 18.11.2004, 23:54
Мэтр

Taк и я об этом же:женат не женат-роли не играет,поэтому "КАЖДЫЙ ихний,содержит КАЖДУЮ нашу"
biche вне форумов  
Старое 19.11.2004, 00:11
Мэтр

nel пишет:
Ну мы пока немного беззубые и знаний немного не хватат
Мне ,как делетанту,кажется ,что всé-таки на форуме очень много интересной и важной информации,примеров и многие вопросы освещены законодательно,сгруппированы в темы и не один вопрос не остаéтся без ответа.Согласна,что не все ,находясь в России, могут выходить в сеть.В то же время совсем не уверена ,что когда-то может быть создан подобный центр,т.к.всé-таки это не государственная программа.А кроме возможности выхода в сеть существует "сарафанное радио" в хорошем смысле и очень много информации доносится и таким образом.
biche вне форумов  
Старое 19.11.2004, 23:28
Мэтр

nel пишет:
Вы серьезно считаете что этот результат вам что-то скажет? Если да - что конкретно?
Nel   , возможно я  не верно понимаю  .
Законы я лично не читала , да и многие здесь, наверное, ориентируються на конкретные примеры . А теперь поясню :
у французов есть такая фраза -  " выиграл развод ".Я так понимаю ,что если мужчина выиграл развод ,то значит одна  из причин такого  развода (может есть другие )  - уход женщины к другому мужчине , а может еще и беременность от другого мужчины . И ,как я понимаю ,в этом случае  под фразой " выиграл развод " подразумевается  ,что  бывшей жене  суд не  назначает алименты  со стороны бывшего мужа .
По- моему в Российском законодательстве  такого не существует .

Что может сказать  этот результат ? Не будем  сейчас рассуждать почему могла уйти женщина .  Речь идет о     мужчине  и он может  оказаться очень даже

нормальным    ( конечно  не из-за сэкономленных алиментов ) .    Просто ему не повезло  (не его человек оказался рядом ), и он очень  хочет встретить свою судьбу  ,а не рабыню . И поэтому не смотря на то что он  уже был женат (иа иностранке или француженке ) ,  знакомясь с таким   мужчиной ,нужно все-таки попытаться получше узнать подробности  ,а потом делать вывод- обходить его стороной или  " идти с ним в ногу  "
biche пишет:
Nel,oдин центр уже есть -ваш форум
Очень верно подмечено .
Lesik вне форумов  
Старое 19.11.2004, 23:36
Хозяйка

Lesik пишет:
И поэтому не смотря на то что он уже был женат (иа иностранке или француженке ) , знакомясь с таким мужчиной ,нужно все-таки попытаться получше узнать подробности ,а потом делать вывод- обходить его стороной или " идти с ним в ногу "
Так это само собой разумеется. Только боюсь, что такие детали кто именно выиграл суд - вряд ли помогут. Особенно учитвая правовую неграмотность или беспечность большинства девушек, особенно молодых. У меня иногда складывается впечатление, что им просто море по колено до отъезда. В данном случае я могу где-то утрировать мои советы. Но лучше перебдеть, чем недобдеть :-)) А уж личное ощущение от конкретного человека должно в любом случае помочь принять правильное решение.
nel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки