Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ros пишет:
А вот про котенка буду опять взвешивать за и против. ?
Я бы Вам не советовала заводить котенка сейчас. У меня есть иммунитет к таксоплазмозу, но все равно я время от времени "шарахаюсь" от нашего любимого кота. Кроме этого заболевания ведь есть и куча других (те же глисты, проблемы с желудком, да мало ли что). Вот у нашего кота в последнее всемя обильное солюноотделение было и все, я его уже гоняю от себя, кажется что бешенство (глупость конечно, но все беременные впечатлительные). И жалко его - ведь не понимает бедное животное почему еще вчера его любили, ласкали, на подушке любимой мамы мог спать а сегодня на него сердятся . Смотрит такими обиженными глазами, плачит, хочет ласкаться, прям сердце разрывается !
Старое 08.02.2008, 11:31     Последний раз редактировалось Dacha; 08.02.2008 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
S-Elena пишет:
И чтобы уберечься, надо просто держаться подальше от кошачьего туалета (пусть муж меняет), ну и соблюдать повышенную гигиену - все тщательно мыть, в том числе и руки почаще.
Мой муж завел кошку, когда я была на девятом месяце беременности. У нас уже было два первых ребенка, но токсоплазмозом я так и не заразилась, хотя, конечно, несмотря на его клятвенные обещания, меняла кошкин туалет я.

Только надо учесть тот факт, что после шести месяцев беременности токсоплазмоз менее опасен.
Хотя, конечно, если кошки в доме не было до беременности, то лучше её вовремя беременности не заводить.

А вообще самое главное -- тщательно мыть руки, фрукты, овощи и салат, и хорошо прожаривать мясо.
Dacha вне форумов  
Старое 08.02.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Мне от температуры женералист выписал DOLIPRANE, но принимать его немного страшно. Действительно ли он безвреден для ребеночка?
Larisa_D вне форумов  
Старое 08.02.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Larisa_D пишет:
Мне от температуры женералист выписал DOLIPRANE, но принимать его немного страшно. Действительно ли он безвреден для ребеночка?
Мне гинеколог его от боли советовал. Хотя увлекаться не стоит.
Maryna вне форумов  
Старое 08.02.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Larisa_D пишет:
Долипран беременным можно (без фанатизма, конечно). В любом случае температура для беременных хуже.
А вот Аспирин ни в коем случае нельзя.
Lyonella вне форумов  
Старое 08.02.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
[QUOTE=Dacha]Мой муж завел кошку, когда я была на девятом месяце беременности. У нас уже было два первых ребенка, но токсоплазмозом я так и не заразилась, хотя, конечно, несмотря на его клятвенные обещания, меняла кошкин туалет я.

А мой тут сам на днях вызвался туалет менять, боится все за нашу любимицу, что придется избавляться. А сам и не знает толком, чего и куда выносить Посмотрим, надолго ли хватит

[QUOTE=Dacha]Только надо учесть тот факт, что после шести месяцев беременности токсоплазмоз менее опасен.

Да, я тоже читала, что повышенный риск во втором триместре. В первом "мешок" еще слишком плотный, а в третьем - все уже развилось у ребеночка и мутации не подвергнется.
S-Elena вне форумов  
Старое 09.02.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ros пишет:
А лимонная кислота совсем безвредна? Просто я если вижу Е на упаковке, то даже не разбираюсь, что это, не покупаю и все...
Ros, я вижу только одну потенциальную опасность - чрезмерное увлечение продуктом. Это как лимонов много съесть. Может раздражение в желудке вызвать. А в обычных дозах - ничего, дело житейское. Конечно, самые вкусные и полезные продукты это свежие, без всяких добавок.
Старое 09.02.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
vrubelru пишет:
лимонная кислота Е330
Vrubelru, спасибо! У меня была табличка с расшифровкой кодов, так теперь найти не могу.
Старое 10.02.2008, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Plushka,
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...s_alimentaires

Старое 10.02.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Plushka пишет:
Это как лимонов много съесть.
Это как на 2ом месяце беременности .... я их уплетала с солью и с чаем.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
)лучше с солью и с текилой!!!!!!

У меня сегодня был первый поход, и поразило безразличие - даже телефон не дала, говорит - если что уржанс есть.
Все можно, никаких предупреждений даже про алкоголь, никаких выписанных витаминов (хорошо, что я сама себе выписала из Украины)). Только приходите через месяц. УЗИ первое в 3 мес. Говорю, если там что неправильно прикрепилось - она сказала, что уже пощупала, если бы неправильно было бы видно.
Это всегда так будет или поменять врача?
Старое 12.02.2008, 11:36
Мэтр

Duna пишет:
99,99% врачей такие. Менять смысла нет. Вы для них - одна из миллион беременных женщин, которые проходят через их кабинет. Это не мама
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Duna пишет:
У меня сегодня был первый поход, и поразило безразличие - даже телефон не дала, говорит - если что уржанс есть.
Телефон врача?? Личный? Зачем?
Старое 12.02.2008, 12:14
Мэтр

Duna пишет:
УЗИ первое в 3 мес. Говорю, если там что неправильно прикрепилось - она сказала, что уже пощупала, если бы неправильно было бы видно.
все правильно, первое УЗИ - в 12 недель. В России, кстати, так же
Lyonella вне форумов  
Старое 12.02.2008, 14:28
Мэтр

Duna, а мазок она у Вас взяла?
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 15:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Duna пишет:

даже телефон не дала, говорит - если что уржанс есть.
Тут по-моему это не принято. А вот акушерка, к которой я на занятия по подготовке к родам ходила, так она дала свой мобильник и сказала в какое время можно звонить если что, а если в ночное время будет что-то беспокоить, то в скорую.
Alika вне форумов  
Старое 12.02.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
[QUOTE=Duna] никаких выписанных витаминов (хорошо, что я сама себе выписала из Украины)).QUOTE]

странно,даже фолиевую кислоту не выписала? Помоему ее всем выписывают пропить в певые месяцы.А вот вам увлекаться витаминами без совета с врачом я бы не посоветовала.
yatka вне форумов  
Старое 12.02.2008, 17:22
Мэтр

Duna пишет:
Все можно, никаких предупреждений даже про алкоголь, никаких выписанных витаминов (хорошо, что я сама себе выписала из Украины)). Только приходите через месяц. УЗИ первое в 3 мес. Говорю, если там что неправильно прикрепилось - она сказала, что уже пощупала, если бы неправильно было бы видно.
Да, Duna, у меня практически тоже самое - почитайте выше. А вобще, если всю эту тему прочитать, то видишь, что это был еще не самый худший прием. Самое противное, что мне мой тоже витаминов не выписал, даже фолиевую кислоту, хотя про нее на каждом шагу трубят, какая она вся важная для организма зародыша.
Видимо, тут общее отношение такое. Менять, как я понимаю, бесполезно. Другая может оказаться еще хуже
S-Elena вне форумов  
Старое 12.02.2008, 17:24
Мэтр

А я витамины вообще не пила. Правда анализы были хорошие, всё в норме. Лучше свежие овощи и фрукты - болгарский перец - витамин С и вкусно. Яблоко -железо. Но это моё имхо.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А мне нравится подход врачей здесь. Если нет проблем со здоровьем, то зачем пить витамины или делать еще что-то... ВСе идет естесственным путем. Моя мама, например, тоже не пила фолиевую кислоту... И я не думаю, что в то время ее пили и все рождались нормально сформированными...
Старое 12.02.2008, 18:48
Мэтр

Ros пишет:
А мне нравится подход врачей здесь. Если нет проблем со здоровьем, то зачем пить витамины или делать еще что-то... ВСе идет естесственным путем. Моя мама, например, тоже не пила фолиевую кислоту... И я не думаю, что в то время ее пили и все рождались нормально сформированными...
Ros, а мне нравится Ваш оптимизм
А моя мама сказала, что она пила фолиевую кислоту, и что ей сразу назначили, как только стало известно, что беременна.

А вобще, не понятно, как например, мой врач узнал, что у меня нет проблем со здоровьем, если он видел меня первый раз в жизни и не взял ни одного анализа
S-Elena вне форумов  
Старое 12.02.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Duna пишет:

Все можно, никаких предупреждений даже про алкоголь, никаких выписанных витаминов (хорошо, что я сама себе выписала из Украины)).
Говорю, если там что неправильно прикрепилось - она сказала, что уже пощупала, если бы неправильно было бы видно.
да это конечно странно, мне сразу дали направление на анализ крови, выписали витамины и проверили на узи все ли нормально,если б не дал я бы сама попросила и витамины и анализ.
тут из них надо вытягивать информацию, сами ничего не говорят, мой доктор молчун, я записываю себе на бумажке все вопросы и спрашиваю, а как по другому?

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:06
Мэтр

S-Elena пишет:
А вобще, не понятно, как например, мой врач узнал, что у меня нет проблем со здоровьем, если он видел меня первый раз в жизни и не взял ни одного анализа
А у меня гинеколог спросила, когда я последний раз мазок сдавала. Я ей отвечаю - в прошлом году в октябре, еще в России, вроде было все нормально. Она мне - прекрасненько, значит брать не буду. Я ей - как же так, с тех пор уже три месяца прошло, я замуж вышла, беременна! Нет, говорит, не надо Вам сдавать и все тут. Не знаю насколько это нормально, но я лично от такого подхода в шоке
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Larisa_D пишет:
Я ей отвечаю - в прошлом году в октябре, еще в России, вроде было все нормально.
Во Франции, если не было никаких паталогий при взятии предыдущего мазка (а это Ваш случай), следующий делается через год. Только если есть проблемы это делается каждые 3-6 месяцев (в зависимости от серьезности проблемы). В России у моего врача, кстати, был такой же подход.
Albosha вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:25
Мэтр

Albosha пишет:
Во Франции, если не было никаких паталогий при взятии предыдущего мазка (а это Ваш случай), следующий делается через год. Только если есть серьезные проблемы это делается каждые 3-6 месяцев.
Что и во время беременности тоже раз в год мазок берут?
Я потом, когда домой вернулись от гинеколога (в нашем городе есть только женералист) нашла свой мазок, перевела на французский и женералисту показала в следующий визит. Он посмотрел и говорит, а это не мазок! Не знаю, тогда, что здесь мазком называют и, что тут раз в год у женщин берут? Кто знает - просветите, пожалуйста.
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:56     Последний раз редактировалось Albosha; 12.02.2008 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Larisa_D пишет:
Что и во время беременности тоже раз в год мазок берут?
Просто Вы предыдущий делали всего 3 месяца назад на момент беседы с врачом. И если результаты в норме, то зачем делать еще один через такой короткий промежуток времени? Думаю, что в середине беременности Вам должны будут сделать еще один (хотя не факт). Мне например делали на 7-ом месяце беременности и без моего согласия. Я потом очень долго возмущалась.
Albosha вне форумов  
Старое 12.02.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
У меня аналогичная ситуация: ни витаминов, ни фолиевой кислоты. Я про нее узнала, что такая существует, когда на 3-ем месяце беременности купила какой-то журнал, и там была статья. Из анализов я сдавала стандартный здесь набор - на спид, краснуху, токсоплозмоз и т.д. Никакой мазок у меня тоже небрали, хотя я сказала, что за несколько месяцев до беременности я лечилась от микоплазмы! На все мои уговоры проверить еще раз, он мне сказал " не беспокойтесь, мадам. у вас все в порядке." Только вот, действительно, как он это определил?... В следующий раз попробую еще раз спросить про витамины. Знаю, что многие пьют, но самой себе как-то не хочется назначать.
Circeya вне форумов  
Старое 12.02.2008, 21:52
Мэтр

Albosha пишет:
Думаю, что в середине беременности Вам должны будут сделать еще один (хотя не факт). Мне например делали на 7-ом месяце беременности и без моего согласия. Я потом очень долго возмущалась.
А мне тоже ни разу здесь мазок не брали. Я когда была на первом визите у гинеколога (3-ий месяц), она спосила, когда я делала мазок в последний раз. А я как раз только из Москвы вернулась, где ходила к своему гинекологу и она мне мазок на все что можно сделала. Я и сказала, что вот недавно. Французская гинеколог и успокоилась, даже не спросив о результатах...
На 7-ом месяце у меня ничего не брали, да я думаю, я уже не хотела бы, чтобы туда лазили.
А молочницу, которая часто у беременных бывает, и первая гинеколог и сейчас гинеколог в роддоме, на глаз определяют...Да и я ее без них тоже определяю
Lyonella вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:10     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.02.2008 в 22:17..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Я потом, когда домой вернулись от гинеколога (в нашем городе есть только женералист) нашла свой мазок, перевела на французский и женералисту показала в следующий визит. Он посмотрел и говорит, а это не мазок!
А брала у меня гинеколог в Москве и сама так это и называла мазок. В бумажном виде называется - отделяем.мочеполов.орг.клинический и выглядит так:
Название____________Результат_____Един.Изм.___Рефе ренс.Знач.
Эпителий_(шейка,_вагина)__________
Лейкоциты_(шейка,_вагина)_________
Микрофлора_(шейка,_вагина)________
Трихомонады_(шейка,_вагина)_______
Гонококки_(шейка,_вагина)__________
Грибы_(шейка,_вагина)______________
"Ключевые_клетки"_(шейка,_вагина)__
Larisa_D пишет:
Не знаю, тогда, что здесь мазком называют и, что тут раз в год у женщин берут? Кто знает - просветите, пожалуйста.
Что такое здесь мазок и неужели он не важен? Как же гинеколог может быть уверен, что я здорова, не взяв мазок? Ну, никак я это не пойму!!!
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:17
Мэтр

Circeya пишет:
На все мои уговоры проверить еще раз, он мне сказал " не беспокойтесь, мадам. у вас все в порядке." Только вот, действительно, как он это определил?...
Я тоже лечилась. Микоплазмоз, мой гинеколог определила на глаз. Сразу сказала : есть ! Будучи беременной она всё таки взяла мазок. Всё оказалось в порядке.

Circeya, Вы не паникуйте, если Вы прошли полный курс лечения, симптомов - нет, моча нормальная, то должно быть всё в порядке.
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки