![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
vrubelru пишет:
![]() Но fiche de paye я не получала нb разу и по моим данным и опыту convention de stage может разорвать любая сторона, в любой момент и даже без preavis. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Kangaroo пишет:
СОрбонну пока не пробовала, но зато нашла INTEC, о котором говорила Мышонок. Завтра пойду к ним все узнавать и записываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
romashishka, у меня не специальность LEA , а négociateur trilingue en commerce international . Туда , действительно поступают после LEA, но далеко не только после этого факультета. Поэтому стажировку я искала не с применением иностранных языков, а в международной торговле и переговорах, маркетинге и тд, в то время как после LEA дороги две: быть учителем или assistante commerciale.
|
![]() |
||
Мэтр
Fatiniya, странно, что не давали Вам fiche de paye. У нас в институте двое студентов хотели разорвать convention , но нельзя было, пришлось им до конца "срока" отмучиться. Может, у Вас был указан период испытательный, в нашем университете этого в договоре нет, соответственно разорвать нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
А у меня уже многие знакомые и из группы, и с предприятия уходили в любое время по желанию, даже не обязаны были объяснять причину, просто пишешь заявление и всё. Правда надо было поставить в известность университет. У меня тоже про разрыв и испытательный срок ничего не указано в convention. Так что странно всё это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fatiniya, раз наличкой, значит, Вы у них там по бумагам никогда не работали и не стажировались
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
врубелру, уйти можно всегда, обязать остатся на предприятии не имеют права. Другое дело, что университет не любит подобное прерывание практики и настаивает, что бы практика не прерывалась, но это просто потому что университету прерывание практики добавляет хлопот.
Хоя может в разных университетах разные правила?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fatiniya, а как насчет обязательства предприятия обплачивать труд банковским переводом? во франции это было введено в первую очередь, чтобы избежать чернорабочих и уклонения от налогов. В общем не совсем там у Вас все законопослушно, стажировку ни чеками ни наличкой не оплачивают. Вот премии разные в конвертах для стажеров, говорят, распространенное дело, но 30% по идее Вы должны были получить переводом на Ваш счет.
Вероника, дело в том, что есть некоторые работодатели, которые подают в суд на университет в случае расторжения, у нас на факультете на пару подал бывший работодатель. Так что надо все смотреть с точки зрения закона. если не прописано нигде, значит, нельзя. Другое дело, что случаев бывает миллион и разные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Специально для интереса позвонила приятельнице, которая сейчас стажируется в Alcatel. Причитающиеся ей проценты она получает также чеком. Про fiche de paye спросить забыла. А что касается досрочного ухода с предприятия, то я, конечно, не знаю что говорит закон, но у меня несколько знакомых из разных парижских университетов и школ раньше закончили стажировку или из-за того, что находили предложения с большей оплатой, или же из-за разногласий с руководством. Проблем со стороны университетов/школ не было никаких. Хотя может быть у всех по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka, секретарь-референт, ассистент коммерческого отдела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romanishka , для того, чтобы быть секретарем диплом о высшем образовании неочень то нужен.
после мастера хотелось бы должности chargé d'affaires , что подразумевают статус cadre , как минимум. Тк на этом статусе уже работала и в данной должности тоже, то секретарем работать неохота ![]() То есть после диплома о высшем образовании все-таки лучше работать менеджером какого-нибудь звена ![]() То есть должность секретаря просто не интересует. Конечно, если кушать будет нечего и жизнь заставит, пойду, но активно искать такой должности не хотелось бы. ![]() ![]() LEA это диплом после 3 курса, а мастер после 5
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
a мы обязаны предоставить в rapport de stage копии оплаты (чеки , fiche de paye,..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
понравилось lettre de motivation для стажа - смело и с юмором
http://admi.net/cv/jpechou.doc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дело в том, что сейчас я ищу стаж. Есть предложения, хоть и в крупные компании, но все зависит от mission, поэтому за именем не гоняюсь.
И вот я получаю письмо - предприятие от которого в России у меня загорались глаза - так я хотела туда попасть, и mission - то, что я ищу...Прошла собеседование с RH, переговорила с менеджером предприятия, жду сейчас встречи с ней. Есть возможность остаться на год. И тут появляются вопросы: если если это дипломный стаж (6-8 месяцев), можно ли мне его продлить на год - и выпустится на год позже? Как это повлият на получение нового titre de séjour? Как это обосновать перед префектурой (я же не буду учится, а делаю учебный стаж, кот. является тоже частью учебной программы)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caramelitta пишет:
Может быть такое, что практика может длиться год максимум, поэтому 6-8-месячную практику на год продлить может и не получиться. Узнавайте в Вашем университете, никто лучше него не ответит ![]() С Префектурой проблем не должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ищут стажера. экспорт. требования : русский первый язык. а так же английский и французский. IDF. шесть месяцев минимум. в полное время.
обращайтесь в ЛЯ. отправлю нужному человеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
На дворе уже совсем не 2006 год, а проблемы с поиском стажировки остались все те же...
Я бы предложила модераторам убрать из заголовка темы год, а всем форумчанам-студентам продолжать делиться опытом по поиску практики. Начну с себя. ![]() Я все это сделала вчера утром. Ответов пока нет. Как думаете, когда мне им опять начинать о себе напоминать? Прямо в понедельник или подождать недельку? В принципе-то, как говорят, на чтение СВ уходит не больше минуты, так что по идее они должны быстро решать есть у них желание меня на собседование вызвать или нет... И еще вопрос. Когда я отправляю мэйлы, в поле Тема что лучше писать? - candidature à un stage conventionné? - candidature spontanée? (это вообще к практике не относится, но я тут видела что некоторые писали так, может письма с candidature spontanée их больше заинтересует чем candidature à un stage?) - или просто candidature à un stage? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, в теме лучше указать на какую именно должность / функцию вы хотите. Relance делается через неделю-две.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
Если я напишу в Теме "Сandidature à un stage (assistant dans le service commercial)"? Так пойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina,
лучше всего конечно знать, чего вы хотите. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопросик: буду отправлять письма обычной почтой в некоторые большие отели (больше 150 комнат). Как вы думаете, не будет ли это наглостью, если я адресую письмо напрямую директору отеля, а не в Service commercial?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, не знаю есть ли смысл. Ваше письмо вскроет секретарь, донесет ли она его до отдела который вам нужно, не знаю.. (я так понимаю, вы ни лично не знаете директоров, ни по чьей-либо рекомендации пишите им..). Попробуйте.
Хотя в крупных компаниях и даже во многих PME есть ressources humaines, лучше ИМХО писать туда либо прямо в нужный отдел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, спасибо большое за ваши советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот тоже мучаюсь по поводу стажа (я на 3-ем курсе). Специального времени для прохождения стажа в учебном году не выделено, а летом мне очень бы хотелось поехать домой хотя бы на месяц... Понимаю, что вряд ли тут можно посоветовать что-то конкретное, но все-таки. Были ли у кого-то случаи, кто стаж после 3-его курса не проходил (в то время как надо было), и ему из-за этого не дали диплом и не перевели на следующий год? Оставляют ли из-за непройденного стажа на 2-ой год? Как к второгодникам относятся в префектуре (могут ли отказать в титре?)
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Devi пишет:
|
Закладки |