![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
innott, если у вас есть возможность - прокатитесь родить в германию, когда франция дойдет до такого прогресса при родовспоможении - все теперяшние форумские мамашки давно уже выйдут из детородного возраста.
Если возможности нет - помните, что первого родили прекрасно - второй - это вообще мелочи :-). Все будет хорошо, главное не переживать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Leoli пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Леоли, это правда, не рожала - но как-то представить еще лучше не могу, конечно понимаю, что можно и лучше, но, как говорится нам и так хорошо))) я просто как подумаю, что могла бы и в россии рожать - вот мне и кажется все раем))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() Последние 2 мес. беременности, - это да, пришлось "полечиться" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
yatka пишет:
Мне все моего доктора хвалят, практически все англоговорясчие подруги рожали у него и осталис довольны, НО они не рожали в Лондоне! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мой гинеколог во Франции всю беременность повторял, что беременность это не болезнь, акушерки во Франции при подготовке к родам учили как дышать, показывали разные варианты поз при родах, относились ко мне не как к больной, а как к человека вполне разумному
ЭА во Франции мне НЕ навязывали, я сама так решила innott, вам попались люди, которые имеют иной взгляд\подход к родам. Так поменяйте их! Удачных родов!
![]() |
||
Бывалый
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
innott, я познакомилась с одной русской женщиной, которая приехала уже на 8-м месяце беременности, французский ноль, говорила лишь на английском.
Рожала в обыкновенном госпитале и ее понимали. Французы не только свой язык знают, частенько и английским не брезгают. Я не знаю, где вы живете, если в Париже, то мой гинеколог говорит на английском, поэтому могу дать координаты. Не переживайте, все будет хорошо!
![]() |
||
Бывалый
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
innott, не переживайте. Я приехала во Францию за полтора месяца до родов, не говоря ни слова по-французски. Все прошло просто замечательно, родами осталась очень и очень довольна (а первые пять с половиной месяцев беременности прошли в Лондоне, вот уж где остались очень нехорошие впечатления, я элементарно боялась там рожать - видите, как бывает по-разному.
![]() Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Мне кажется, что во Франции очень важно еще до беременности узнать по максимуму про все близлежащие возможности. Потому что вариантов все таки много (я про города говорю, про остальное просто не знаю), а записыватся надо быстро, особенно, если вы хотите в какое-то определенное место попасть. И вполне можно найти роддом, гда вам не только не будут навязчиво предлагать анестезию, но и будут морально в этом поддерживать, и не только предложат рожать в любой удобной для вас позе, а еще и помогут найти ее. итд Можно, при желании, найти любой вариант.
Лично мне, оба раза (в одной и той же клинике) не делали ничего. Только подбадривали. ![]() Так что лично мне очень важным кажется именно выбор заведения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой,САША,вы меня поразили рассказом до глубины души-на мой взгляд,такая беспечность со стороны медперсонала!! Вообще во Франции никто не будет навязывать провести анастезию,никому это не нужно-ваша боль.Роды представляются как естественный процесс,акушерка только наблюдает,да тужься -не тужься говорит.Только если что-то пойдет не такв течении родов прибегает гинеколог врач и проводит необходимые операции
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
yatka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Leoli пишет:
![]() Leoli, а в Германии вы рожали в лечебном учреждении или дома с акушерокй? Еще очень хвалят родовспоможение в Голландии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sacha пишет:
![]() |
|
![]() |