![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
SmileZ пишет:
![]() Boulogne, спасибо за поддержку, у меня нет, действительно, ровным счётом никакого негатива к мамам, выбирающих роды с ЭА, я сама первую так рожала. Однако, полагаясь на свой опыт, для меня разница существенная рожать самой или же с анастезией, когда медецина выкладывает весь свой арсенал для родовспоможения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Marie des Anges пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Однако, полагаясь на свой опыт, для меня разница существенная рожать самой или же с анастезией, когда медецина выкладывает весь свой арсенал для родовспоможения.[/QUOTE]
все еще не могу понять-как САМОЙ или с ЭА?все рожают сами-дай Бог! но вопрос-схватки больные или боль заблокирована анастезией.На вопрос про методику-мне делали местный обезбаливающий укол,потом прощупывали место введения иглы между позвонками,вводили иглу,присоединяли к трубке,которая ведет к аппарату с анастезирующим веществом,там дозатор механический.анастезист вводит программу,с какой скоростью будет поступать анаст. вещество,а в капельнице нет никакого анастетика ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
valiak, sonnisse, спасибо.
А спину смотрят уже перед родами? А то я попросила врача посмотреть сейчас и сказать хотя бы смогу я родить естесственным путем или через кесарево. У меня так- то сколиоз незаметен, но если раздеться и встать прямо, то талия на разных уровнях и с одной стороны более четко выражена чем с другой. Мне врач ничего не смотрела и сказала , что это будут перед родами смотреть...
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а -аа,ну так это другой разговор-сразу нужно говорить хочещь или нет с ЭА!Даже если не хотела ,а потом вдруг передумала,если не поздно(раскрытие не более 4х см) анастезиолог ОБЯЗАН проверить позвоночник! скорее всего так и происходит
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne пишет:
![]() ![]() Негативного оттенка не почувствовала конечно. А снисходительный был ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
бывают случаи когда при родах срочно нужна передуралка-что-то пошло не так и нужно кесарить-мигом прибегает анастезиолог,проверяет позвоночник и ставит ЭА,только в большой дозе-это я смотрела по 5му каналу ,по утрам идет такая программа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marie des Anges, Ваш опыт - это только ВАШ опыт... вроде согласились уже, что все индивидуально, ан нет - опять какие то классификации, сами-не сами-сами с усами
![]() Я рада за вас, что вы так чудесно сами родили без анестезии. Но лично для меня в родах главное чтобы все прошло хорошо и мама и ребенок были здоровы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вообще хочется сказать женщинам,которые отказываются от анастезии-героини!! тк я при родах прочувствовала эти две ситуации" на своей шкуре" сначала с ЭА ,потом без..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
nevelena пишет:
![]() но это нельзя назвать договором, как написала Marie des Anges, врачи там ничего не подписывают, да и вы тоже. Вы просто излагаете ваши пожелания, что хотите, что не хотите, чтобы вам делали, а уж все ли будет соблюдено, это от роддома зависит. Мне только половину моих пожеланий исполнили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
malychka пишет:
![]() Я не говорила, что с кесаревым - это не сама, а говорила только о том, что в России принята такая терминология. Меня все русские знакомые спрашивают - сама рожала? Я начинаю тушеваться и объяснять про ЭА, а они, оказывается, кесарево имели в виду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
malychka пишет:
Я рада за вас, что кесарево вам оставило только приятные впечатления. На счёт сама не сама, вертеть словом можно, конечно, как угодно, каждый свою правду видит. Лично для меня (и только из своего опыта, учить я никого не хочу, но педелиться могу), когда тебе давят на живот что бы выдавить ребёнка, кагда применяют щипцы и т.д. вот это я и имела неосторожность назвать "не самой", только чтобы проиллюстрировать более наглядно мои слова. По поводу Projet de naissance, это может быть и контракт подписываимый обеими сторонами, но во Франции, действительно, это ещё не расспространено. Предугадать протекание родов не возможно, поэтому в данном проэкте оговариваются разные варианты и кесарево в том числе. Я составляла такой projet de naissance так как некоторых действий госпиталя "по протоколу" мне хотелось избежать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
malychka пишет:
наверное поэтому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Marie des Anges пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
и вообще, я и не в курсе о данной отечественной классиффикации "не сама-значит кесарево". Поскольку я полагаю, что кесарево делают только по медицынским показаниям, я о нём речи и не вела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Вставлю и я свои пять копеек... . Начала читать ету тему из интереса, т.к. самой рожать в феврале. Уже пожалела ..! Первого ребенка рожала в Лондоне. Все прошло отлично. А тут такие иногда ужасы пишут, что я уже побаиваюсь ... .
![]() Расскажу, как ето было там, может кому интересно. Во время беременности ты в основном предоставлена сама себе (только в случаях показаний делают какие-то особые тесты и т.д.), никаких ежемесячных анализов крови, походов к врачу - все обсчение проходит через midwife, которая и врачом то не является. Но меня ето все как-то не напрягало. Все были очень дружелюбны и болше как-то переживали за моралное состояние беременной, чем физическое (хотя в моем случае все прошло легко, может поетому ..?). Перед родами ты обязательно составляеш так называемый Birth Plan, который состоит из ряда вопросов с вариантами ответов (ваши предпочтения от первого и до последнего). Причем относятса они к етому очень серэзно и настаивают на том, чтобы его все заполняли (они сами при етом сидят с тобой и помогают). Пришла на роды в болницу. Там ты никоим образом не привязанa к определенному врачу (я шла по бесплатной sxеме), поетому все были мне незнакомые люди. Приняли меня, тут же обсудили все мои пожелания по 10му разу, убедились, что и они, и я все поняли. На родах все действия комментировалис (вернее даже не действия, а события, т.к. они можно сказать просто присутствовали там и подтверждали мне, что все идет хорошо). Я изначально хотела естественные роды, т.е. без епидурали или чего-то есче, но с возможностю ето дело пересмотрет уже по ходу действий. Они никоим образом на меня не давили ни в какую сторону, т.е. мои пожелания шли первыми. Опят таки, я так подозреваю, что если бы были причины что-то делать по-другому, они бы мне сказали об етом. Единственное, что они мне все время предлагали, так ето пойти в Birthing Pool (bassejn?) для облегчения боли, но пока я думала, уже и родить успела. ;-) Что меня пугает здесь? После всего, что я тут почитала и после рассказов моих французких подруг, у меня сложилос впечатление, что здесь к родам все-таки врачи относятся болше как к "операции", чем как к чему-то естественному. Поетому и епидураль, и стимуляция и т.д. Не знаю, хорошо ето или плохо. Наверное в какой-то мере ето бережет все-таки роженицу, но с другой стороны, если женсчина не хочет, зачем настаивать? Ведь ето действительно вас вводит в стрессовую ситуацию, когда вы уже и так в стрессе из-за самих родов. На следуюсчей неделе иду в очередной раз к своему врачу, готовлю длинный список вопросов. Уже вижу, как он смеется! Он всегда смеется, когда слышит, как ето было в Лондоне! Считает ето несерэзным и боюсь, что мои пожелания здесь не будут учитыватся. Очень уже по етому поводу расстроена .... Хоть и надеюсь, что все пройдет хорошо и без лишних нервов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Innot, Выбор имеется! к счастью! А что бы все прошло согласно вашим желаниям-составьте ваш Plan de naissance, здесь хоть его и не подпишут, но учтут обязательно, тем бoлле что написано и в досс'е вашем значится. Не переживайте, главное-знать, что мы хотим от наших родов и дать об этом знать мед персоналу, не так страшен чёрт как его малюют
![]() Удачных вам родов! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Marie des Anges пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
иннотт, я своему врачу сразу сказала, что буду рожать без ЭА, ну и потом только подтвердила своe решение, когда рожать приехала - никто меня не переубеждал. Только акушерки удивились немного, что я первого и без ЭА рожаю))) И подбадривали меня всем отделением - а я такая гордая была - у меня даже сил прибавилось))) Думала " Да мы, русские женщины, еще и не такое можем! ща я вам всем покажу!!!"))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
innott, а вы не первая от кого я слышу подобный рассказ о родах в Англии. Вообще все только хвалят роддома в Англии. ДУмаю, вы разницу все таки почувствуете. Но вы составьте projet de naissance обязательно, вам это поможет. Удачи!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
innott пишет:
не как к операции, а как к ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ И ТРУДОЕМКОЙ операции (после столько же тяжелой и сложной болезни - беременность), где роженица не только НИЧЕГО ни знать ни хотеть не может уже по определению, но и просто мешает удачному проведению всех тех процедур, задуманных одухотворенными врачами своим присутствием.:-) |
|
![]() |
|
Закладки |