![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, извините за резкость, но прекратите "додумывать", нести отсебятину и вводить автора темы в заблуждениe. Это, вроде не тема "Играем в юного юриста" .
Материал куплен в супермаркете МЕТРО. Купить там можно только новый материал. Гарантия НР. Претензий у покупателя к МЕТРО нет. Что могут ответить в DDCCRF, написано выше. Дмитрий , уясните сначала разницу между DDCCRF, Tribunal d'instance и жандармерией. Тем более, подобного рода высказывания от человека, живущего в России, достаточно странно выглядят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не ругайтесь, господа! Тем более, что автора темы довольно трудно ввести в заблуждение.
Всё будет хорошо! Я в это верю. Правда на нашей стороне. Чем дольше не реагирует HP, тем больше моральный ущерб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
osen пишет:
А теперь по теме. Можно не стесняться писать заявление в жандармерию в таких случаях, это называется "main courante", и ничего страшного от этого не будет. Если есть другие пострадавшие от вашей ремонтной мастерской, то они начнут расследование. Если других пострадавших пока нет, то они положат ваше заявление в архив, и может быть, через некоторое время появятся ещё пострадавшие, и в таком случае жандармы начнут расследование или переведут это дело в полицию или куда-нибудь, они сами знают куда. Это мне объяснили знакомые французы, надеюсь вам тут на форуме не нужны копии их паспортов и доказательства того, что они действительно французы, и доказательства их компетентности. То, что с вами произошло, Zippa, везде называется одинаково: воровство. Либо о нём знало руководство мастерской, либо не знало. Письмами вы добьётесь немногого (если письма не заказные, то вообще считайте, что вы их не писали). Я бы шёл и разговаривал сначала лично. Причём жёстко. Если служащий не понимает - вызывать начальника. Если тот не понимает - идти в полицию. Там компетентно подскажут, куда обратиться. Это всё надо делать очень быстро, т.к. чем дольше вы тянете, тем меньше шансов доказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дмитрий пишет:
Доказывать мы ничего не должны, уже всё доказано, копии доказательств отправлены. К сожалению в нашем трибунале сейчас какая то повальная спячка, как и на почте, которая нам до сих пор не доставила AV от заказного письма, что мы отправили. Так что у нас тоже праздники, а вот после праздников сразу в трибунал. И начнётся серьёзный наезд, со всеми вытекающими. Повторяю, есть истец, а есть ответчик. Так вот доказывать что то и отвечать будет ответчик. А у нас все козыри. Всех с Новым годом! Продолжение следует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Zippa, и Вас с Новым годом! Надеюсь, что эта история закончится благополучно. А я что-то распереживался даже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Canuck пишет:
![]() А как мой муж собирает и ремонтирует уже пол-Марселя знает. Ну если вопросы по программированию он все программы знает и сайты создает под настроение. И главное все время учится. Так, что не бойтесь. Товар сертифицирован ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Zippa,
С Новым годом! Почитайте в теме про Noos: https://www.infrance.su/forum/showth...391#post905391 Надуюсь ы ваша борьба закончится успехом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Представте себе, дорогие форумчане, Франция всё ещё спит.... после праздников никак всебя не придёт.
У меня уже, честно говоря пропал мой боевой задор. Дело в том, что от ХП (Так и напрашиваются два матерных слова!) мы так и неполучили обратный квиток AR заказного письма. Тоесть каким то образом там подкупили почту, чтоли? Непонимаю.... Сразу после Новогодних праздников мы обратились в Europienne Protection Juridique, там нам дали адвоката, которому и были отосланы все документы по делу. Никаких эмоций пока нет. Ждём -с. Муж не дёргается вообще, он уверен, что победа будет за нами. А я так и мучаюсь с виснущим компом. Франция называется! Европа, блин! Да в России на порядок выше уровень жизни! **** Не по теме, но всё же: От CNED жду уже 3 месяца учебные материалы. Тю-тю мои денежки, тю-тю 200 евро... Вобщем злая я на Францию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2 Zippa - кошмар!
У нас конечно бывают у сервисных центров проколы, но не до такой же степени! Если такое случится - мастера, который по гарантии чинил ноут - просто уволят, извинившись перед клиентом и приведя всё в порядок. ![]() По поводу данных на винте - если сможете с них вытребовать свой старый винт и ЕСЛИ они его ещё не затёрли (даже если удалили!) - данные поднять можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Zippa, печально. Искренне сочувствую. Комп всё ещё виснет, несмотря на "ремонт"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nicko пишет:
Я уже смирилась с потереи того что там было, начала "новую жизнь", и программы поставила все последние версии. Не знаю, кого там сочтут виноватым, но как же здесь всё долго! Ужас просто. Тормоза французские... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дмитрий пишет:
![]() я вот думаю: а что, если предмет споров вдруг совсем снова загнётся, так и недождавшись своего часа... И что я тогда буду предоставлять в качестве вещественного доказательства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну от Висты комп не загнётся, какая бы она ни была
![]() Что мешает поставить ХР? Или, если боитесь пиратских копий и в игры не играете, то Линукс. Тогда будет работать быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кто это, линукс? Я не говорю, что "от висты комп загнётся", я говорю, что она тяжёлая, и моя теперешняя система её не тянет, Висту эту. А так, мне она нравтся больше чем ХP.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Линукс - это операционная система такая. А Виста тяжёлая, конечно. Она забирает для себя много оперативной памяти. Если нравится Виста - нужно 2 гигабайта памяти или больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да в баню Висту. XP выше крыши для домашних нужд. Я вообще ещё полгода назад на Win 2000 Pro сидел и не пыхтел. На XP перешёл ТОЛЬКО после того как у меня стал двухядерный процессор AMD, а 2000 pro c ним не очень дружит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ХP я уже и не помню... А вот с Вистой сдружилась, и, kак говориться, хочется шагать в ногу со временем. Тем более, что новые программы сейчас всё более и более становятся адаптированы на висту.
******* По теме: Сегодня наконец получили ответ от Européenne de Protection Juridique , где нас просят добавить ко всем остальным доументам, что уже у них, список утерянных данных, и во сколько мы их оцениваем... Хе Хе! Сейчас то я составлю списочек! Например один только сайт, kоторый был в разработке, стоит минимум 700 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, не подскажете, что бы мне им ещё до кучи предьявить? Что у меня там могло бы быть, за что можно срубить денежку?
Как я поняла, те потерянные фотографии, которые мне больше всего жалко, это не аргумент для компенсации, потому, что комп был как бы рабочий, на фирму зарегистрирован, а фотки, это личное. Вот в плане личной компенсации, так хочется поиметь с французов! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Доказательств вагон! Читайте с самого начала. В том то и дело, что под это дело можно сейчас требовать максимум. Это же было воровство в крупной компании, не хухры-мухры!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Предьявим им максимум, а потом будем любезно соглашаться с тем, что они предложат....
|
|
![]() |
|
Закладки |