Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2007, 04:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Народ, извините за резкость, но прекратите "додумывать", нести отсебятину и вводить автора темы в заблуждениe. Это, вроде не тема "Играем в юного юриста" .
Материал куплен в супермаркете МЕТРО. Купить там можно только новый материал. Гарантия НР. Претензий у покупателя к МЕТРО нет. Что могут ответить в
DDCCRF, написано выше.
Дмитрий , уясните сначала разницу между DDCCRF, Tribunal d'instance и жандармерией. Тем более, подобного рода высказывания от человека, живущего в России, достаточно странно выглядят.
Старое 21.12.2007, 23:13     Последний раз редактировалось Дмитрий; 21.12.2007 в 23:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
osen пишет:
Народ, извините за резкость, но прекратите "додумывать", нести отсебятину и вводить автора темы в заблуждениe. Это, вроде не тема "Играем в юного юриста" .
Материал куплен в супермаркете МЕТРО. Купить там можно только новый материал. Гарантия НР. Претензий у покупателя к МЕТРО нет. Что могут ответить в DDCCRF, написано выше.
Дмитрий , уясните сначала разницу между DDCCRF, Tribunal d'instance и жандармерией. Тем более, подобного рода высказывания от человека, живущего в России, достаточно странно выглядят.
osen, вы когда-нибудь слышали такое выражение: "не указывайте, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти"? Я живу во Франции и знаю, какая разница между трибуналом и жандармерией. Работаю программистом в Люксембурге, так что знаю, какие ноутбуки могут продаваться, и как они могут ремонтироваться. Мне что, тут выложить своё CV перед тем, как писать сообщения?
А теперь по теме. Можно не стесняться писать заявление в жандармерию в таких случаях, это называется "main courante", и ничего страшного от этого не будет. Если есть другие пострадавшие от вашей ремонтной мастерской, то они начнут расследование. Если других пострадавших пока нет, то они положат ваше заявление в архив, и может быть, через некоторое время появятся ещё пострадавшие, и в таком случае жандармы начнут расследование или переведут это дело в полицию или куда-нибудь, они сами знают куда. Это мне объяснили знакомые французы, надеюсь вам тут на форуме не нужны копии их паспортов и доказательства того, что они действительно французы, и доказательства их компетентности.
То, что с вами произошло, Zippa, везде называется одинаково: воровство. Либо о нём знало руководство мастерской, либо не знало. Письмами вы добьётесь немногого (если письма не заказные, то вообще считайте, что вы их не писали). Я бы шёл и разговаривал сначала лично. Причём жёстко. Если служащий не понимает - вызывать начальника. Если тот не понимает - идти в полицию. Там компетентно подскажут, куда обратиться. Это всё надо делать очень быстро, т.к. чем дольше вы тянете, тем меньше шансов доказать.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Дмитрий пишет:
осен
То, что с вами произошло, Zippa, везде называется одинаково: воровство. Либо о нём знало руководство мастерской, либо не знало. Письмами вы добьётесь немногого (если письма не заказные, то вообще считайте, что вы их не писали). Я бы шёл и разговаривал сначала лично. Причём жёстко. Если служащий не понимает - вызывать начальника. Если тот не понимает - идти в полицию. Там компетентно подскажут, куда обратиться. Это всё надо делать очень быстро, т.к. чем дольше вы тянете, тем меньше шансов доказать.
Все здорово, что вы пишете, толко идти стучать ногами в Париж, где ремонтировался комп, мне собственно далековато...

Доказывать мы ничего не должны, уже всё доказано, копии доказательств отправлены. К сожалению в нашем трибунале сейчас какая то повальная спячка, как и на почте, которая нам до сих пор не доставила AV от заказного письма, что мы отправили.
Так что у нас тоже праздники, а вот после праздников сразу в трибунал. И начнётся серьёзный наезд, со всеми вытекающими.
Повторяю, есть истец, а есть ответчик. Так вот доказывать что то и отвечать будет ответчик. А у нас все козыри.
Всех с Новым годом!
Продолжение следует...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 16:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Кстати, не подскажете, что бы мне им ещё до кучи предьявить? Что у меня там могло бы быть, за что можно срубить денежку?
Как я поняла, те потерянные фотографии, которые мне больше всего жалко, это не аргумент для компенсации, потому, что комп был как бы рабочий, на фирму зарегистрирован, а фотки, это личное. Вот в плане личной компенсации, так хочется поиметь с французов! Что бы такого....?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Zippa пишет:
Кстати, не подскажете, что бы мне им ещё до кучи предьявить? Что у меня там могло бы быть, за что можно срубить денежку?
Как я поняла, те потерянные фотографии, которые мне больше всего жалко, это не аргумент для компенсации, потому, что комп был как бы рабочий, на фирму зарегистрирован, а фотки, это личное. Вот в плане личной компенсации, так хочется поиметь с французов! Что бы такого....?
Да, Вы там хоть на 100 000 евро написать можете, кто ж Вам их выплатит? У Вас есть какие-нибудь доказательства этому? Нет, как я понимаю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки