![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
кокина пишет:
Но всё таки посоветовала бы опробовать без гостей...а то мало ли..и без ниток,иначе красоту всю погубите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
кокина пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu пишет:
Ptu, а про глютомат- exhausteur de gout E621 в селедочке вы забыли? Это же вообще катааааа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к соавтору: у меня завтра гости (клятвенно обещаю потом поделиться меню), и в качестве одной из закусок хочу подать яйца, фаршированным лососевым муссом (с. 69). А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: каков он на вкус и стоит ли готовить его уже сегодня, а завтра фаршировать, или все-таки сделать его завтра?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Цикорий(endives)тушеный с яблоками:
Порезать цикорий полукольцами(по желанию вырезать горькую серединку),тушить в глубокой сковороде с капелькой подсолнечного масла.примерно через 10-15 минут добавить яблоки,нарезанне крупными кубиками.Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие(хорошо идет сорт "грани").Добавить тертую морковь и поджаренный лук,смесь трав(по вкусу),посолить,поперчить,карри на кончике ножа.Яблоки не должны развалиться,а должны остаься кусочками.Дать выкипеть соку,который даст яблоки.Добавить пакетик сливок 15% жирности, потушить,пока сливки чуть-чуть не загустеют.Можно подавать как в теплом,так и в холодном виде.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Ой, вы тут так аппетитно обсуждали селедочку, что мне тоже очень захотелось нашей настощей селедки!
В общем, пошла я в магазин с твердым намерением разыскать что-то похожее. Докладываю результат. Я нашла!!!!! В Леклерке, в отделе, где продают крабовые палочки и копченый лосось! Селедочка слабосоленая слегка копченая (совсем чуть-чуть), марка Леклерка Marque Repere. Для меня то, что нужно, вкус как у русской селедочки и никакого уксуса. А больше всего меня поразил мой муж! Я селедку для себя купила (наивно думала, что они такое не едят). Прихожу с работы, довольный муж ждет меня с накрытым столом: вареная картошечка и селдка с лучком! Русский ужин приготовленный мужем-французом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
issida, Про селёдочку
![]() В магазине MONOPRIX есть селёдочка ,в отделе где копчёные лососи и т.д.ОНА НЕ КОПЧЁНАЯ ,просто солёная и в масле растительном( филе).Есть натуральная и со специями.Я всегда с ней "Шубу" делою.Она по моему голландская.
![]() |
|
Мэтр
Как обещала, отчет по вчерашнему ужину - приходила коллега с мужем. Ничего особо сложного и многочисленного я не готовила, но привожу меню:
Закуски: морковь по-корейски, салат мимоза, помидорки с сыром-майонезом-чесноком, яйца, фаршированные лососевым муссом от Verunenok, яйца, фаршированные копченым лососем (я в них выдавила чуть-чуть масла, и свернула тоненький ломтик лосося розочкой, сбрызнула лимонным соком) Горячее блюдо: сварила грибной суп и подала с вак-беляшами Сладкое: заварные пирожные, готовила накануне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Обращаюсь за советам, к Мэтрам, так сказать кулинарного дела.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, Мэтры скоро подойдут и посоветуют вам пирожок
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
нет, пирогов предлагать не будем, предложив сделать элементарную вещь, на которую мне лично никогда апельсонов не хватет (пока спохвачусь, уже ушли на соки-полдники, а нужная часть улетучилась в мусорку ...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
пардон, девушки, пришлось весь вечер заболевшим мужем заниматься...
В общем, вот рецептик цукатов в шоколаде. Взят он был с уже давнишнего новогоднего номера вы уже догадались чего ![]() На 6 апельсинв 10 горошин черного перца (да-да, он, кстати, даже в глинтвейн добавляется, так как в этом количестве дает не остроту (когда все огнем горит), а прйиатную пикантность), 1 л воды, 500 гр сахарной пудры, 1 ст.л. лимоного сока, стручок ванили и звездочка бадьяна при ее наличии, 500 гр черного шоколада. Апельсины выпыть (тщательно!), срезать кожуру широкими лентами (3.5-4 см), чтобы на ней осталось немного фруктовой мякоти. В сотейнике вскипятить воду (не тот самый литр, он не здесь посчитан!), положить цедру, довести до кипения и варить 2 минуты. После этого отбросить цедру на дуршлаг, обдать холодной водой и дать обсохнуть на решетке (вода должна стечь). В сотейник поместить разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок, бадьян (удачно заменяемый гвоздикой, кстати-хорошо сочетается), влить воду и довести до кипения. Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до мин, накрыть крышкой и варить 1 ч 30 мин. Потом перелейте содержимое кастрюли в миску и дайте остыть, заприте на ночь в холодильнике, а сами идите спать. Утром отбросьте цукаты на дуршлаг и дайте им обсохнуть в течение часа. Потом нарезать их полосками шириной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, обмакивать в него цукаты на половины их длины и выкладывать на блюдо, покрытое листом пергамента. Поставить в холодильник на часок и потом разложить все по коробочкам - в дополнение к подарку сладкоежкам ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Хотя у меня и нет сейчас апельсинов, но обязательно попробую. Думаю, будет вкусно! Только вопрос, можно? Полоски цукатов только наполовину обмакивать в шоколаде? Или после холодильника и вторую половину обмакнуть.?
А с мандариновыми корочками можно проделать такое блюдо? (а то у нас дома сейчас только мандарины, груши и яблоки). ? Ждать до выходных долго....
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, честно говоря, с мандаринами не пробовала, но у них кожица намного тоньше, поетому я бы не рискнула. А вот с лимонами или грейпфрутом должно получиться. Обмакивать в шоколад только полoвинку, для контраста, вторую не надо - будет очень шоколадно и менее красиво.
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, ой, Анюта!!! замоталась, только что увидела твой пост... Извини, солнышко. Постараюсь не поворять своих ошибок...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девочки, кто будет делать рецепт с цукатами не могли бы фото показать?
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |