![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Mylen пишет:
Mylen пишет:
![]() Мне побороть смущение от моего акцента очень помог один случай, произошедший на работе. Когда мой коллега услышал как одна клиента процедила своему мужу сквозь зубы что-то по поводу того, что "у девушки явно проблемы с французским", он так небрежно кинул, проходя мимо этой парочки "А девушка вообще то говорит на 4 языках!" Ужасно было приятно, что человек в общем то посторонний за меня вступился. Хотя мог бы и не среагировать. Или еще хуже поулыбаться за компанию. Вот после этого случая окончательно перестала бояться говорить с акцентом. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
osen, ага, артикль употребляют редко, фраза звучала именно так. Правда, дело было в городе...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Что стесняться, что гордиться акцентом - считаю глупым.
Стесняться конечно не надо, но и как-то особого повода для городости не вижу. Предлагаю просто не обращать на него внимание :-) И работать над произношением, потому что акцент можно очень сильно уменьшить, если захотеть :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Nathaniel пишет:
на прошлой неделе надо мной смеялся один коллега, пока я с клиентом разговаривала. совсем мой инглиш изуродовался. осталось перестать выговаривать "аш" там где он есть и вставлять туда, где его нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ros пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Анекдотичный случай расскажу. Я его, кстати , уже где-то на форуме описывала.
Волею судеб, мне необходимо говорить "без акцента" и понимать на 100 процентов "местный", то бишь французский менталитет. Но, в начале моей проф. деятельности я работала коммерческим ассистентом. В мои задачи входило, в частности, принятие заказов по телефону. Клиентами являлись, в основном, "манагеры" отделов супермаркетов. Ну, вот, звонит мне один деятель, сильно нервный. Можно понять, ему заказ не завезли. И вот, с "жУвачкой через слово", орет мне в трубку: "Да я,"Чмок-чмок-пузырик" за то, что у меня заказ не доставлен - да я Вас лично, "Чмок"- пинком под зад с предприятия, и все Ваше предприятие вааще щас...,и от Вас лично места не останется живого ( далее идут идiоматичекие выражения). Понятно все. Я убираю трубку от уха, жду, когда деятель закончит тираду. Далее произношу рабочую фразу : "Да, мы делаем все возможное для решения проблемы итд итп". На другом конце провода глухое молчание, после чего: " А (Чммок-пузырь) че-тта у Вас за акцентик такой вааще(ЧЧММоокк-большой пузырь)? -Да, русский такой акцент, я из России, из Москвы. Во! И вот на этом самом месте: -Да я (уже никаких "ччмок" нет ) ничего против России не имею, я вообще Россию очень люблю.(приглушенным таким голосом. К чему бы? ) Просто у меня работа такая. Нервная.Извините пожалуйста . Такого больше не повторится (Как минимум, дип. конфликт, как максимум, третья мировая, все ясно). Я Вас искренне прошу ( ну, это уже большая восьмерка, минимум), отнестись с пониманием к моей настойчивой просьбе о наискорейшей доставке заказа. Говорю абсолютно серьезно. Вот так. А вы говорите, акцент. Меня , кстати, отметили потом на общем собрании как наиболее продвинутую по связи с клиентом. Даже зарплату повысили. Аж на 20 евро. Во как.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Droopy пишет:
так вот дамы французкие его (акцент) не любят наверное потому что мы (читать русские. укринские и тд женщины у них мужчин как бы отбираем... 6 вопрос еще конечно тот... спорный. но вот факт в том что попробуйте посчитать вокруг вас количество пар. знакомых лично где жена русская (наша)...а муж француз... я вот попробовала... получилось 7 ... если конечно когото не забыла.... и причем чаще всего это уже второй брак француза (или по крайней мере у него до этого долгое сожительство с француженкой было) и бывшая жена чаще всего француженка была.... вот и спрашивается получается что чтото в нас "лучше" чем во француженках? а одна моя французкая подруга( разведенная и в свободном полете в данный момент) в шутку как то сказала.... фразу такого содержания: "что вот мол вы (русские) наших мужков разобрали, а нам наверное теперь по примеру французких мужчин придется везти мужа себе из Сенегала...." как известно в каждой шутке есть доля правды ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Yanina20 пишет:
А у меня, когда в Эльзасе жила, никто вообще акцента не замечал. Зато когда в Питер потом вернулась, клиенты французы спрашивали, не учила ли я французский в Эльзасе. О как! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Сегодня познакомилась с женщиной из Польши, так она во Франции уже 40 лет! а акцент жуткий, как будто только во Францию переехала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Jurmala écrit:
1. Если вы знаете еще один иностранный язык- возможно хуже, но имели на нем опыт общения и при этом сильно не переживали- постаратесь вспомнить, как все происходило. Очень помогают ассоциации с поведением другом языке. 2. Попробуйте "пожаловаться" тем французам, которые совершенно нормально, без вопросов реагируют на Ваш французский- наверняка Вам сделают комплимент, а это очень ободряет. 3. Наконец- постараться просто представить, что французский Вас родной язык. Второй родной. То есть почувствовать себя в языке максимально комфортно, чтобы не было напряжения- какое напряжение, если это родной язык. 4. Попробовать поработать над фонетикой, если первые 3 пункта не помогают. На 100 процентов избавления никто не гарантирует, но улучшсения могут быть, если, конечно, Вам ето нужно- наверняка прекрасно говорите по-французски. У каждого сво путь, но возможно мои советы помогут. Спасибо, советы хорошие, особенно второй и четвертый. Но я не строю иллюзий что когда то смогу говорить без акцента. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nicois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
P.I.N. пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
По поводу акцента мне еще рано думать, гордиться им или стыдиться. Я пока балдею от того, что постепенно понимаю все больше и больше, и даже могу что-то сказать. А когда сказанное мной французы понимают с первого раза, - значит, уже можно гордиться своими успехами
![]() Один коллега моего мужа говорит, что ему очень нравится русский акцент, и что многим другим мужчинам тоже. Почему, не знаю. ![]() bellax пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
lubania пишет:
сложности возникали по началу с носовыми звуками. ошибки в произношении еще возникают изза невнимательности: н-р всё забывала посмотреть как пишется и соответсвенно произносится слово "бекон" ( с "е" в конце или нет, что в корне меняет произношение этого слова). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
tsartour пишет:
У меня вообще создалось впечатление, что при малейшей возможности французы предпочитают создавать интернациональную семью, нежели жениться на француженках...То есть стреляного воробья второй раз на мякине не проведешь. На мой взгляд, правильно делают. А отличие русских женщин от французских в том,что первые еще не разучились ценить и любить. (надеюсь, что так) Француженки тоже умеют сильно любить... но только себя! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Yanina20 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
osen, это отсутствие LE ещё цветочки...Вот "la voiture à papa", например...ну невдомёк им, что есть DE для этого. И это повсюду! И не только, когда с детками говорят.
Закладки |