![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anni2001, Поздравляю!!!! )))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() cerisierette пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Девчонки, спасибо всем! Я сейчас в гостях не в России, сегодня купила билет в Париж на на 29 августа.
anni2001, присоединяюсь к поздравлениям! citygirl87, я закончила универ в этом году по специальности "лингвист, преподаватель" (и "переводчик") тоже.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
![]() |
cappricia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Tenarie, так Вы уже в Париже? Расскажите в нужной теме, как приняла Вас семья, как живется–можется....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчонки, хотите анекдот, который в действии? Моя семья вышла на меня ещё в марте. До мая месяца мы переписывались, планируя встречу в августе. В июне мне сказали, что необходимо оформить все документы для контракта до июля, т.к. предыдущая опеерщица уезжает в июне. Затем приезд плавно затянулся и в августе мне пришёл контракт на 15 число. Однако смогла записаться с начала месяца только на 3 сентября. 2 недели назад заглянула в контракт и поняла, что у меня нет записи на курсы!!! Эту бумагу мне выслали из Италии только в понедельник-вторник. Итог: в понедельник мне в консульство, а на руках только отсканированный документ записи на курсы...
Кто сколько даст шансов на успех?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Гипсы, а в посольстве э требуют только копии всех документов.... или ето только для пасспортов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SphinX пишет:
только вот у меня спросили оригиналы и их копии... посмотрели оригиналы и взяли копии... а как они на отсканированный документ прореагируют....не знаю..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
у меня попросили только копии, но все же...
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gipsy пишет:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Когда распечатала, была в шоке! Долго думала, у какой русской бабушки со времен революции они взяли этот сканер? Завтра ещё раз на почту и в консульство. Если на почте не будет бумаги, на этот случай у меня приготовлено мотивационное письмо, в котором почти ничего не говорится о французском языке, зато много о французском воспитании, азы которого мне нужны будут по зарез! Надеюсь сработатет, если без оригинала записи на курсы очередь вообще дойдёт до письма...
|
![]() |
||
Мэтр
Gipsy, значит идем на пролом...
не отчаивайся!!!! ты только верь, что все получится! а я помолюсь за тебя... Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы взяли, сказали придти в четверг. Подробнее напишу в теме Питер-Франция. Там много особенностей, совершенно не схожих с порядком в московском консульстве.
Спасибо за поддержку! В четверг напишу как всё закончилось)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gipsy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, жаль, что тему Питер-Франция закрыли(
Хотела написать об особенностях нашего консульства и даже поделиться штрихами портрета "нашего" дяденьки) Возможно мне повезло, т.к. окошко было открыто только одно. Поэтому когда я подошла к окошку без 10 минут конец всех приемов, а за мной оказалось ещё двое, он начал прогонять. Подала ему только копии, пачкой. Попросил оригиналы. Я вздрогнула, ожидая правомерного вопроса о записи на курсы, но он быстро пролистал дипломы с вкладышами, остановившись только на оригинале контракта и перешёл к стопке копий. Первым листом стопочки был список документов. пересматривая наличие всего, он задержался-таки на листе записи, но ничего не сказал. Я даже не получила просьбы отдать фотографии, не говоря о стопке дополнительных документов вместе со страховкой и т.д,т.п. Не смогла вспомнить и о мотивационном письме, которое считаю гениально написанным)) Уже шла по улице, перезванивала всем всем всем, когда вспомнила об одной фотке, оставшейся в наборе документов. Пришлось возвратиться, попала не в ту дверь, прошла совершенно к другому французу...симпатичному такому!!! Жаль, но он занимался другими людьми ![]() Короче подскачила к последнему подателю визы. Передала и фотки и письмо сунула. Так что долг свой считаю выполненным процентов на 200! Девчонки, не спешите на подачу!! До последних в очереди ни у кого руки не доходят ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Gipsy,ух....я уж испугалась, что совсем не попростили фоты
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А фотки, почему-то и не понадобились... Мне их прикрепили к паспорту, обе(
Короче, дали визу с 6 сентября по ... мой день рождения, 05.12.2007! Что это значит, девчонки, что я могу опеерить только до 27 лет?!!! А как же информация на сайтах, что во Франции возможен возраст до 28?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Gipsy пишет:
Если тип визы - D, то за эти три месяца Вы можете подать документы на продление своего легального нахождения во Франции, то есть на получение carte de séjour ![]() Об этом была тема - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21070 (А Ваш возраст здесь ни при чем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Gipsy, поздравляю!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, это похоже на конвейер))
Один, второй, следующий пошёл.... кто на очереди? Сегодня через 2 часа буду в аэропорту. Дерзайте, идите к намеченной целе и вам повезет! Всё оказалось гораздо проще, чем я боялась)
|
![]() |
||
Мэтр
Gipsy , я тебя сердечно поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() Жду уже здесь, во Франции. ![]() ![]() ![]() П.С. а я оказалась права ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, хоть и с опозданием, тоже присоединяюс к поздравлениям!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Ой девчонки,вот перечитала я все ваши сообщения и снова пережила все волнения связанные с получением визы,ожиданием в очереди,страх а вдруг откажут...ведь правда страх присутствует до последней минуты,а когда выходишь из посольства с заветной визой в загранпаспорте...смотришь на неё,смотришь,а всё ещё не верится,что всё позади,что и документы были в порядке,и консул не придирался, и что вот она Франция открыта...Я так рада за всех кто только только приехал опэрить или получает визы.Девочки,удачной вам стажировки и самых наилучших отношений в семьях.УДАЧИ ВСЕМ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Девочки! Я в какой-то теме на здешнем форуме увидела информацию, что вроде бы раньше (году в 2005) с лиц младше 25 лет не брали консульский сбор за подачу досье на визу. Вряд ли конечно это осталось до сих пор. Просто уточнить хочу...
Кто-нибудь про это слыхал?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Mariblonde, это не берут сбор если в туристическую поездку едешь, кажется это до сих пор так, а вот другие типы виз нужно платить...
|
![]() |
||
Мэтр
Helga Johanson пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
а по-моему, лучше спросить в консульстве. вроде эта тема еще есть, но о ней надо спрашивать, - сами они не говорят об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Девочки (и может быть мальчики, извините если не заметила)!
У меня есть ко всем просьба! Кто за последний месяц - полтора ходил в Консульство на рандеву, пришлите мне пожалуйста список всех-всех-всех документов, которые с собой брали, даже тех, которые не указаны в официальном списке на сайте Посольства, и даже тех, о которых тут никто не говорил )))) Я понимаю, у меня наверное уже нечто вроде истерики ))))))))) Просто все говорят настолько разные вещи - одна девочка мне сказала, что апостиль вообще ни на что не нужно ставить, другая говорит - да ты что, не только апостиль + заверенные перевод диплома, но еще и апостиль + перевод аттестата, свидетельства о рождении НЕОБХОДИМО!!!! Я, например, собираюсь представить вниманию уважаемого Консульства следующие документы: 1. Контракт с семьей визированный DDTEFP. 2. Сертификат о записи на курсы. 3. Паспорт российский. 4. Паспорт заграничный. 5. Диплом. 6. Перевод диплома с апостилем, нотариально заверенный. 7. Школьный аттестат с приложением. 8. Свидетельство о рождении. 9. Медицинскую страховку. 10. Справку об изучении французского языка. 11. Мотивационное письмо от меня. 12. Мотивационное письмо от семьи. 13. 4 фотографии. 14. Старый загранпаспорт. 15. Анкету. 16. Список всех представляемых документов. 17. Пакет ксерокопий всего вышеперечисленного. Если у кого-то есть соображения по этому поводу, просьба делиться с ними прямо здесь же либо посылать мне их на karameri@rambler.ru
|
Закладки |